Банковская деятельность

№ 322787. 12 октября 2011 в 13:27 Киров

Здравствуйте. Я взял кредит "на неотложные нужды" в банке "Хлынов" сроком на 3 года. В течение 2,5 лет я исправно платил данный кредит (основной долг+проценты по кредиту). Сейчас у меня появилась достаточная сумма для досрочного погашения данного кредита полностью. Я пришёл в банк, чтобы погасить кредит. Оператор сказал мне, что я должен заплатить банку оставшуюся основную сумму по кредиту и проценты за пользование кредитом за оставшееся время.

Правомерно ли это со стороны банка? Ведь, как я считаю, плачу выплачиваю досрочно кредит, а значит уже не пользуюсь кредитом на данное время.

Тема: Банки, кредиты, финансы, банк


Ответы юристов
№226332. 12 октября 2011 в 14:15

Проценты за пользование кредитом должны уплачиваться заемщиком за время фактического пользования заемными денежными средствами. Поэтому при досрочном гашении кредита уплате подлежит оставшаяся сумма основного долга и проценты, рассчитанные на дату досрочного гашения кредита.

Однако кредитный договор может предусматривать мораторий на досрочное гашение. Для более конкретного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с положениями Вашего договора.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector