Могут ли арестовать имущество жены из-за кредита мужа?

№ 286929. 7 февраля 2011 в 10:40 Донецк

Здравствуйте. Во время брака муж брал кредит на машину. Я давала согласие на договор о залоге (машина – совместное имущество), но на договорах о кредите ничего не подписывала. Просрочка по кредиту большая, банк продал машину, но суммы не хватило. Могут ли потребовать оплату кредита с меня (работаю, имею долю в квартире, приватизированной до брака)? Муж не работает, имеет долевое участие в приватизации другой квартиры, тоже до брака. Что в случае развода? Заранее спасибо.

Тема: Банки, кредиты, финансы, кредит


Ответы юристов
Собкалов Александр, Ростов-на-Дону
№190320. 8 февраля 2011 в 8:55

Здравствуйте, Светлана.

Согласно Статьи 256.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

3. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

4. Правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector