Кредит умершего отца

№ 319381. 20 сентября 2011 в 13:08 Нижний Новгород

В декабре прошлого года умер мой отец, этим летом на его адрес пришло письмо из коллекторского агентства — долг за невыплаченный кредит. Отец редко когда работал официально, страдал хроническим алкоголизмом, как ему выдали кредит не представляю.Никаких документов на руках по данному кредиту мы не имеем. В банке предоставить какую-либо информацию, в том числе выдать экземпляр договора, отказались.

Я являюсь наследником, т.е. этот долг, я так понимаю, могут повесить на меня. Что делать если я не уверена в факте выдачи кредита на отца (возможно был факт мошенничества)?

Тема: Банки, кредиты, финансы, кредит


Ответы юристов
ОСИПОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ, Не определен

консультации по наследству, по имущественным и брачным отношениям. www.osipovmm.ru

№223569. 20 сентября 2011 в 13:44

возможен и такой вариант. сделайте следующее — если вы открываете наследственное дело, то помимо имущества вашего отца вы наследуете и долги, а следовательно к нотариусу должны обратиться кредиторы с документами и уж тогда нотариус и решает как быть. если же принимать нечего — нет наследственной массы и вы ничего не получите, то и отдавать нечего — Закон. с Уважением.

в любом случае если есть вопросы по этому делу пишите на сайт www.osipovmm.ru


Мухаметгалеева Элина Фатиховна, Уфа

юрист — эксперт

№223570. 20 сентября 2011 в 13:45

Здравствуйте, Ирина.

Нет ни единого закона,который регулировал бы коллекторскую деятельность. Следовательно они никто. Поэтому не отвечайте,игнорируйте их запросы


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы