Я пользовалась картой банка «Русский стандарт».

№ 270811. 10 ноября 2010 в 11:29 Не определен

Сняла 50 тыс. рублей. Сначала оплачивала вовремя, а потом лишилась работы и не смогла оплатить взятый кредит. Через 6 месяцев устроилась на работу и решила погасить задолжность по частям. Из департамента взыскания этого банка сказали, что основной долг остановился на сумме 60 тыс., еще 30 тыс. это процент департамента взыскания, так же мне отказа в частичной оплате. Правомерны ли действия сотрудников этого банка.

Тема: Банки, кредиты, финансы, кредитная карта


Ответы юристов
Иванов Максим Павлович, Ростов-на-Дону
№174903. 10 ноября 2010 в 11:57

Здравствуйте, Юлия.

К сожалению, Банк Русский Стандарт уже много лет таким образом обдирает людей, и там у них все продумано до мелочей. Если насчитали баснословные проценты, значит договором это предусмотрено.

Насчет частичного погашения долга то же самое — если в договоре написано что нельзя (наверняка так и написано), то значит нельзя.

Суд в случае чего будет смотреть в договор. Понятия «кабальная сделка» для судей не существует.

Еще одна плохая новость в том, что все судьи по умолчанию настроены в пользу банков, независимо от ситуации. Видимо это у них профессиональный диаг… стереотип какой-то.

На данном этапе можно потребовать от банка подробный письменный ответ почему нельзя погасить частями, а также детальный расчет суммы процентов.

Еще вариант — обратиться к более-менее высокопоставленному сотруднику банка, поплакаться в плечо. Ведь банк ВПРАВЕ применять санкции, но не обязан. Да и в договор можно вносить изменения (по обоюдному согласию) если что.

Запасной вариант по принципу клин клином вышибают. Ждите повестки в суд. Затем ищите юриста — специалиста по исполнительному производству. И, конечно, же, никаких машин/дач/квартир за вами числиться не должно уже сейчас.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector