Прием к оплате банковских пластиковых карт

№ 298894. 7 апреля 2011 в 22:46 Клинцы

Добрый день! Я работаю кассиром в супермаркете. Мы принимаем к оплате банковские пластиковые карты (терминал Сбербанка). при оплате картой мы требуем удостоверение личности, правомерны ли наши действия. если да, то чем нам аргументировать свое требование – потому что очень много возмущение по этому поводу и требуют приказ, распоряжение где это написано.. и в каком случае мы несем материальную ответственность, если картой расплатился не владелец самой карты. очень наболевший вопрос, потому что директор магазина говорит чтобы мы принимали любые карты, потому что в законодательстве нет того, чтобы мы требовали паспорт, а все это прихоти банка и наша отсебятина. помогите пожалуйста разобраться. спасибо.

Правомерно по законодательству России требовать у держателей пластиковых банковских карт удостоверение личности?

Тема: Банки, кредиты, финансы, банковская карта


Ответы юристов
№201974. 7 апреля 2011 в 19:35

Здравствуйте, Елена.

Согласно п. 2.2.5, Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв., Письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.96 года № 1-794/32-5) продажа товаров оформляется выпиской слипов, на которую с помощью импринтера заносятся необходимые сведения с карты. Покупатель расписывается в слипе» подлинность его подписи проверяется работником магазина.Если подлинность подписи у кассира вызовет подозрения, то требование удостоверения личности в данном случае будет обоснованно.

Таким образом, организация торговли вправе требовать предъявление документа, удостоверяющего его личность, для проверки подлинности подписи и идентификации лица, осуществляющего оплату по карте.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 7 апреля 2011 в 21:02

а если карта с чипом, то клиент вводит пин код и подпись не ставит. Как быть в этой ситуации.

№201991. 7 апреля 2011 в 21:26

Здравствуйте, Елена.

В законодательстве нет четкого указания на предъявление удостоверения личности( только указания банков и внутренние правила торговых точек).Visa рекомендует магазинам разрешить оплату покупок на сумму до 1000 руб. без обязательного предъявления удостоверения личности – паспорта или водительских прав.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 7 апреля 2011 в 22:46

и все таки если окажется, что кассир провел оплату ворованной картой, то кассир несет ли материальную ответственность или нет?..

№202058. 8 апреля 2011 в 11:39

Здравствуйте, Елена.

В этом вопросе – для начала будет назначено расследование по его результатам банк решит, возвращать клиенту деньги или нет. Клиент, не обратившийся вовремя в банк для блокирования счета, теряет шанс на возврат средств, поскольку не выполнил правил, предусмотренных договором обслуживания.Потерпевший может вернуть похищенные средства, если мошенник воспользовался украденной либо утерянной картой в магазине,но сначала придется ДОКАЗАТЬ, что в магазине плохо проверили документы в момент оплаты покупки.При внутреннем расследовании служба безопасности банка практически никогда не обращается в правоохранительные органы.Оспорить операции, которые были проведены при наборе правильного ПИН-кода, практически невозможно, во всех таких договорах указано, что банк не несет ответственности за операции, совершенные недержателем карты в период с момента пропажи карты до момента ее блокировки. Сложно доказать ответственность продавца( торговой точки).


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector