Могут ли посадить или лишить родительских прав за просрочки по кридитам?

№ 423930. 30 января 2014 в 23:47 Новокузнецк

Могут ли посадить или лишить родительских прав одинокую маму?

Здравствуйте у меня просрочки в семи банках на общую сумму около 600 000.Когда брала кредиты всё хорошо платила и предшествующие кредиты погашала намного раньше и кредитная история была хорошая.Попала в такую ситуацию я уволилась по собственному желанию официально ,но продолжала работать на прежнем месте не официально(взяла последний седьмой кредит) и всё платила во время.Потом я узнала что беременна и аборт делать не стала,да и срок был уже большой,но продолжала платить исправна и в срок до тех пор пока могла работать,сейчас ребёнку три месяца и я не плачу кредиты так как пособие одинокой маме составляет около 6600 до полутро лет и около 1000 я получаю так как детей у меня двое(старшей 6) и я не в браке в графе отец у них стоит прочерк.Я не знаю что мне делать и куда обращаться с банков звонят и грозят если я не оплачу в течение пяти дней что они обратятся в суд и всё имущество (а это 1/3 доля в доме) и имущество мамы у неё тоже 1/3 заберут что находится в доме опишут(но я проживаю не по прописки).вобщем имущества нет кроме холодильника,золото и то заложила в ломбард когда последний раз платила за кредиты а выкупать тоже не чем.грозят что суд лишит меня родительских прав на детей , что я не смогу не куда устроится на работу и в итоге посадят.Я очень боюсь потерять своих детей,помочь из друзей и родственников не кто не может,даже мама у неё свои кредиты.А банки говорят в конце разговора значит вы отказываетесь платить за кредит,так и запишем. Подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться.Ведь я не отказываюсь платить ,но только мне нужно немного времени чтоб ребёнок подрос хотя-бы до года чтоб я вышла на работу.

Тема: Банки, кредиты, финансы, потребительский кредит


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№288834. 31 января 2014 в 0:48

Лишить родительских прав за долги по кредитам не могут, вас просто запугивают. Посадить по вашим кредитам вас так же не могут.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№288842. 31 января 2014 в 7:47

Здравствуйте. Обращаться Вам никуда не нужно и бояться ничего не следует. Банки, которым Вы должны, обратятся в суд с исками о взыскании денежных средств. Это будет для Вас лучшим выходом. Единственное жильё у Вас никто не заберёт. Когда у Вас появится заработная плата, то из неё будут производиться ежемесячные удержания по исполнительным листам. Если судебные приставы установят непосильный для Вас размер ежемесячных удержаний, то Вам просто нужно будет обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решений.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector