коллекторское агентство присылает смс

№ 433681. 2 мая 2014 в 14:16 Кисловодск

коллекторское агентство присылает смс с требованием погасить долг банку (видимо по кредиту), к которому я абсолютно никакого отношения не имею, и звонят. Спрашивают- знаю ли я одного товарища. Я им говорю, что общался с ним в течение 2-3 месяцев 7 лет назад и с тех пор не видел. Говорят: спасибо, мы поняли. Но звонки и СМС продолжаются второй месяц. Я несколько раз пригрозил, что подам заявление о вымогательстве. Не действует. Может действительно написать?

Тема: Банки, кредиты, финансы, потребительский кредит


Ответы юристов
Поляков Дмитрий Владимирович, Екатеринбург

Адвокатская помощь в Екатеринбурге. Профессиональные юридические консультации. т. 8-902-4444-239, www.polyakov-dv.ru

№293922. 2 мая 2014 в 14:32

Вы не обязаны с ними общаться. Не берите трубку, не разговаривайте. Если поднимаете, то сразу кладите, добавляйте соответствующие номера в черный список Вашего телефона или оператора, чтобы они Вас больше не беспокоили.

>>>> Я несколько раз пригрозил, что подам заявление о вымогательстве. Не действует. Может действительно написать?

Согласно ст 163 УК РФ вымогательством является требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Если какие-либо из этих угроз имеют место, то пишите. Рекомендую предварительно записывать т/ф разговоры на диктофон, чтобы было что представить в полицию вместе с заявлением.

Если таких угроз нет, то состава преступления нет.

Если мой ответ Вам помог, то нажмите на “Полезный ответ!”.

Буду рад этому маленькому “спасибо” за бесплатную консультацию.

Также буду благодарен за вознаграждение на сотовый телефон в любом размере, какой посчитаете возможным.

С уважением, адвокат Поляков Дмитрий Владимирович,т. 8-902-4444-239, Центральная коллегия адвокатов Свердловской области,http://www.polyakov-dv.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector