Ипотека, возможно ли рефинансировать кредит?

№ 441173. 31 июля 2014 в 16:00 Киров

Добрый день!

Вопрос в следующем. Мною был взят ипотечный кредит совместно с моей женой в банке ВТБ24. Я заемщик она поручитель. Квартира на текущий момент построена и имеется право собственности. Я хочу рефинансировать кредит в сбербанке. У них имеется специальная программа рефинансирования таких кредитов на более выгодных мне условиях. После разговора с представителями сбербанка мне сказали, что могут мне помочь, только если первичный банк даст свое разрешение и выдаст мне специальную справку «справка от первичного кредитора по ипотечному кредиту на рефинансирование внешних кредитов».

Прежде чем отправиться в первичный банк ВТБ24 я бы хотел узнать, если мне откажут в выдаче этой справки, законно ли это? Могу ли я потребовать ее выдачи ссылаясь на какие либо нормативные акты или законы. В кредитном договоре с этим банком не слова про рефинансирование не прописано. Подскажите, пожалуйста.

Тема: Банки, кредиты, финансы, ипотека


Ответы юристов
Беляева Ольга Сергеевна, Иркутск

Юрист-консультант, тел.:8-902-516-16-14 (68-16-14)

№297549. 1 августа 2014 в 8:15

Здравствуйте! Справку банк ВТБ24 Вам должен выдать, без каких-либо препятствий. Единственное, что Вам желательно бы взять с сбербанка форму этой справки, иначе Вас будут гонять, что одного или другого не хватает, придется бегать и переделывать эту справку. Если будут какие-то не желания со стороны ВТБ24 давать Вам справку, то пишите письменное обращение о выдаче справки с приложением формы справки. Банк не вправе Вам отказать рефинансировать Ваш кредит в другом банке, даже если это и не указано в договоре.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector