Сбил человека, ХЭЛП!

№ 214679. 28 декабря 2009 в 13:33 Пермь

ехал 30 — 40 в левам ряду. метрах в 2- 3 передомной с права ехала шеврале нива. на светафоре неожиданно из за нивы выскакивает женьщина. до нее мне метра 3 остается. пока среагировал, нажал на тормоза, до нее остался метр. + все дорога в снегу даже колии нет, вобщем сбил. сломала плечо, + там удар в таз не хилый, огромный сеняк обеспечен. ехал на зеленый, она перебегала на красный. со мной в машине ехала 2 человека. записал как сведетелей, отобрали права дали временные, сказали катайся до разберательства.

Вопрос: что мне за это гразит? и как этого избежать?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, сбил пешехода


Ответы юристов
№133701. 28 декабря 2009 в 12:15

Здравствуйте, Степан.

Ситуация сложная и длительная. Будут разбираться кто прав — кто виноват. Сначала будут устанавливать вред здоровью женщины — это установит экспертиза, после этого будет квалификация правонарушения (преступления). Если тяжкий вред — это преступление и предусмотрена статья УК, если меньше, то это правонарушение — лишение прав или штраф. Вам теперь надо доказать, что вы были правы и ехали на свой сигнал светофора и не могли предвидеть такой ситуации и тем более избежать ее. Когда вызовут в правоохранительные оганы, обязательно укажите в объяснении всех свидетелей.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 28 декабря 2009 в 13:33

Объяснительную уже писал. Свидетели вписанны. Что можно сделать сейчас, что бы свести все к минемуму. И евляются ли друзья(знакомые) заинтересоваными лицами?!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector