дтп

№ 299379. 10 апреля 2011 в 8:20 Уфа

Да,мы должны выплатить 140000 рублей,помимо страховки,как бы суд огласил,что бы выплачивали эту сумму от пенсии,но та сторона не согласна и требует,чтоб машину продали и эту сумму отдать им,но мы машину как бы продали дочери и у меня вопрос,могут ли они заставить нас продать эту машину,хотя машина уже не моя,но вовремя дтп,была моя.

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, дтп


Ответы юристов
№202559. 11 апреля 2011 в 8:03

Здравствуйте, гульназ.

Вы врете, что “как бы суд огласил”. Суд не оглашал такую чушь, это не в его компетенции и противоречит закону.

Суд не взыскивает, взыскивает судебный пристав.

Он обязан сначала обратить взыскание на имущество, а потом уже на доходы, если имущества не хватает.

Сокрытие имущества, его “переоформление” вполне м.б. признано злостным уклонением, за это предусмотрена уголовная ответственность ст. 177 УК, если долг превышает 1,5 млн. рублей. У Вас долг меньше.

Но Ваша сдедка по отчуждению автомобиля противоречит основам правопорядка и нравственности, она может быть признана ничтожной. Кроме того, ст.77 Закона об исполнительном производстве позволяет обратить взыскание на имущество должника, находящееся у других лиц.

В любом случае долги нужно отдавать. В случае неисполнения обязательства кредитор вправе требовать начисления процентов, а по вреду здоровью – индексации. Или Вы хотите передать долги по наследству наследникам?


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector