ДТП – виновник умер.

№ 441505. 5 августа 2014 в 17:03 Москва

Здравствуйте. У моей мамы была в собственности машина и ездил на ней отец. Осенью 2013г. в нетрезвом виде он попал в ДТП, где был виновником. Ущерб пострадавшему осаго не покрыл полностью и 120 000 руб он теперь должен по суду. Но отец умер в апреле 2014г. Сейчас пришла повестка в суд на маму и папу, но т.к. его нет в живых, то ей придется идти одной. Что её ждет? Должна ли она выплачивать сумму за него?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, суд по дтп


Ответы юристов
Долгобаев Артем Витальевич, Москва

Адвокат по уголовным делам и страховым спорам.

№297680. 5 августа 2014 в 17:36

Ответственность Вашей мамы будет равна размеру объема имущества, которое перешло ей в порядке наследования после смерти Вашего отца. (это касается также всех наследников) Если Ваша мама не получала в порядке наследования имущества и денежные средства, то привлечь ее к выплате возмещения ущерба потерпевшим не будет представляться возможным. (Конечно нужно знакомиться с материалами дела, чтобы сказать что-то наверняка)В Вашей ситуации, лучше обратиться за очной консультацией к адвокату. Вашей маме нужно выработать позицию по делу в суде. Удачи Вам!!!

Являюсь адвокатом Одинцовского филиала Московской областной коллегии адвокатов. Состою в реестре адвокатов Московской области. Реестровый номер в Министерстве Юстиции: 50/7596. Юридический стаж с 2004 года.
Являюсь адвокатом Одинцовского филиала Московской областной коллегии адвокатов. Состою в реестре адвокатов Московской области. Реестровый номер в…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector