Неправильная парковка?

№ 187547. 29 августа 2009 в 17:39 Оренбург

Припарковал автомобиль двумя колёсами на асфальте, двумя на краю дороги в нас. пункте. Профиль дороги таков: проезжая часть, бордюр, участок шириной 1,5 м, посыпанный гравием (изъезженный колёсами), на которой проросла трава (не газон, т.е самосев), ещё бордюр и асфальтированный тротуар. Автомобиль представитель ДПС «сторожил» около 2-х часов, при этом несколько машин парковались, с ними «беседовали» в авто ДПС. Моё авто просто сфотографировали и потом уехали. Всё это я видел в окно, сам не выходил. Какие санкции по отношению к моему авто могут быть? И каковы должны быть мои грамотные действия?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, автомобиль


Ответы юристов
№115394. 4 сентября 2009 в 9:07

Здравствуйте, Ильдар.Если в течении 2х месяцев на Вас не составят протокол то вы о Вашей Виновности не может идти речь.Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 160-ФЗ в часть 1 статьи 4.5 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в будущей редакции

Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 9-ФЗ в часть 1 статьи 4.5 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении — одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector