Соседи организовали незаконный автосервис в жилом секторе. Как бороться?

№ 182614. 6 августа 2009 в 0:14 Кострома

Соседи организовали автосервис в частном жилом секторе. В частном доме построили каменный гараж, который выходит за “красную линию” забора по улице. Скорей всего данная постройка не зарегистрирована в БТИ. В гараже и в большей части вне его около гаража (тротуар по данной части улицы отсутствует)происходит ремонт автомобилей, в частности регулировка карбюраторов, которая достигается путем постоянных нажатий на педаль газа (так называемая прогазовка), что соответсвенно вызывает рев работающих на холостом обороте двигателей и создает повышенную загазованность, порой не только ощущаемую по запаху, но и визуально наблюдаемую в виде облаков выхлопных газов. Особо отмечу, что все это происходит не в гараже и не во дворе частного дома,а именно возле него на обочине дороги и месте, где должен быть тротуар. Расстояние от гаража и обочины, где ремонтируют машины до частных домов соседей 20-30 метров. Окружающие гараж соседи в большинстве своем либо алкаголики, которым безралично, что творится вокруг либо сами работают в этом автосервисе, что не позволяет написать коллективную жалобу. Деятельность владельца автосервиса не зарегистрирована в налоговых органах,соотвественно никаких налогов он не платит, а работает совершенно нелегально. Подскажите какие меры можно принять к указанному владельцу дома и можно ли его обязать ликвидировать автосервис либо перенести его внутрь его часного двора? Существует ли в данном случае подобная судебная практика?

Тема: Экологическое право, налоговая


Ответы юристов
№111538. 5 августа 2009 в 12:36

Здравствуйте, Александр. Сообщите в налоговую они проверят и накажут. Узаконить не смогут а поэтому напишите в прокуратуру. Самозахват земли.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 августа 2009 в 0:14

Уважаемый Александр Пайдулович, налоговая к сожалению очень инертно реагирует на подобную информацию, а с землей, что может сделать прокуратура, ну выехал сосед с гаражем на три метра за “красную линию”, скорей всего оштрафуют и заставят узаконить каменный гараж. Шансов, что обязуют снести капитальное каменное строение очень мало. Возможно ли кроме данной рекомендации в гражданско-правовом порядке обратиться с иском в суд за нанесение вреда здоровью и моральный вред, причиняемому выхлопными газами и создаваемым шумом.Кроме того, возможно ли обязать прекратить деятельность автосервиса в жилой зоне, учитывая его загрязняющее воздействие. Возможно ли в данном случае руководствоваться статьями 14-16 Федерального Закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ? Возможно ли вданном случае ссылаться на п.3 статьи 24 указанного закона. Каким образом возможно использовать и применить данные нормы и есть ли положительная судебная прктика и перспектива?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector