Застройщик не оформляет право собственности

№ 430626. 1 апреля 2014 в 23:23 Курск

Заключая договор о долевом участии, мы заплатили деньги за оформление документов о праве собственности. Формулировка была "в течение полугода с момента предоставления документов". Доверенность на представителя компании была составлена на момент заключения договора и передана в пакете документов застройщику. После подписания акта о приемке квартиры Нам вернули нашу доверенность, объяснив, что сообщат, когда их надо будет сдать. Вот прошло полгода, никто документы не требует, на наше предложение их привезти – говорят, не надо, мы вам сообщим,когда будет нужно. Подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать в такой ситуации, ведь фактически мы живем в новой квартире на птичьих правах, она не оформлена.

Тема: Гражданские обязанности, оформление документов


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№292173. 2 апреля 2014 в 0:05

Если у Вас есть какая-то необходимая срочность, то для оформления права собственности нужно обращаться в суд, так как вероятно просто еще у застройщика не готовы все документы и часто от него это не зависит.

В среднем право собственности оформляют где-то по истечении полутора лет.

Если срочности нет, то можно не переживать, что право собственности не зарегистровано, ведь у вас есть договор с застройщиком, подтверждение полной оплаты и акт приема-передачи квартиры.

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10,advokat-petrova@mail.ru г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector