Статья 1102 ГК РФ

№ 498592. 23 ноября 2016 в 0:26 Москва

Я (истец) победил в районном суде и областном суде (апелляция) по статье 1102 "Незаконное обогащение". Получил исполнительный лист и передал его судебным приставам. На автомобиль ответчика документально наложен арест, но его в наличии нет у ответчика (вероятно прячет). Что или как будет происходить далее, если у ответчицы есть только квартира (единственное жильё), в которой прописаны она и её несовершеннолетний ребёнок? Суд первой инстанции вынес решение о взыскании денежных средств в размере 1 млн.руб.

Тема: Гражданское право, статья 1102 гк рф


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№341933. 23 ноября 2016 в 21:12

Будут взыскивать с доходов ответчика, квартиру не заберут

С уважением, Мещерякова О.В.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 24 ноября 2016 в 0:48

Официальный доход у ответчицы 12 тыс.руб. Сколько времени судебные приставы могут взыскивать денежные средства, до пенсии? И что грозит ответчику за сокрытие автомобиля от ареста?

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№341947. 24 ноября 2016 в 10:41

Да, будут всю жизнь с доходов взыскивать. Хоть до пенсии. За сокрытие арестованного имущества предусмотрена Ст.312 УК РФ по которой данные действия должника наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вам необходимо обратиться в полицию с соответствующим заявлением

С уважением, Мещерякова О.В.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 24 ноября 2016 в 22:08

Получается что к примеру ответчик 1 раз отдаст свою заработную плату или штраф в сумме 80 тыс.руб. и будет до конца жизни эксплуатировать автомобиль? Есть ли какие-то другие законные пути решения вопроса по взысканию денежных средств или нужно подключать детективов по розыску её имущества?

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№341956. 24 ноября 2016 в 23:53

Думаю детективы не нужны. Напишите заявление в полицию к привлечению её к ответственности по Ст.312 УК РФ — пусть следователи работают, а лучше сразу в прокуратуру, чтобы теже следователи работали более активно. Не думаю, что ответчице нужен дополнительный штраф или реальный срок, а также клеймо на ней по УК РФ, которое в худшую сторону влияет на жизнь самой ответчицы и её близких на минимум пару поколений вперёд.

С уважением, Мещерякова О.В.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector