Два гражданства – России и Киргизии

№ 134159. 9 декабря 2008 в 18:35 Тучково

У меня два гражданства: Киргизии и России (уже много лет у меня только внутренний российский паспорт, до этого всегда въезжала в Россию по Киргизскому). Я проживаю в Европе с видом на жительство, где сделана запись, что я гражданка Киргизии. Хочу получить российский загран. паспорт.

1) Правомочно ли получать первый российский загран. паспорт, имея уже вид на жительство в Европе, выданный на основании того, что я гражданка Киргизии?

2) Собираюсь ехать в Россию, получать российский загран.паспорт. Хочу въехать в Россию по Киргизскому паспорту, получить в российский загран.паспорт, и выехать в Европу хочу уже по новому российскому загран. паспорту (чистому, без печатей) + вид на жительство в Европе, на котором написано, что я гражданка Киргизии. Могут ли быть проблемы на границе?

3) Имею ли я право на наличие Киргизского и Российского гражданств одновременно, или обязательно отказываться от одного из гражданств?

Тема: Гражданство, миграция, гражданство


Ответы юристов
№76961. 13 декабря 2008 в 0:56

1. Наличие у Вас двух и более гражданств – не основание для отказа в оформлении загранпаспорта.

2. Въехать в РФ Вы имеете право только как гражданка РФ. Остальные варианты – вне закона. Можете получить в консульстве свидетельство на возвращение в РФ (вместо паспорта).

3. Имеете.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector