В течении 16 лет не дают российское гражданство

№ 263697. 25 сентября 2010 в 19:17 Не определен

уроженец г.Алма-Ата(1983г.р.) в несовершеннолетнем возрасте вместе с родителями приехал в Россию на постоянное жительство в 1994г.Гражданство не дали из-за отсутствия постоянного жилья и прописки.Позднее прописался у родственников,но гражданства так и не дали.В 2006г.был выписан решением районного суда.В данное время имеет статус-лицо без определенного гражданства.Нет никаких документов,только дипломы о среднем и средне-специальном образовании выданые на основании свидетельства о рождении.Дело в УФМС закрыто.Что делать?!!!

Тема: Гражданство, миграция, получение гражданства россии


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№169354. 30 сентября 2010 в 21:28

Здравствуйте, Татьяна. По поводу заданному Вами вопроса в отношении молодого человека могу сказать, что данная ситуация является очень сложной с юридической точки зрения и объясню почему. Дело в том, что не определено правовое положение указанного молодого человека (является ли он гражданином Казахстана, другой республики, либо лицом без гражданства); не установлена его личность (отсутствует законный документ, удостоверяющий личность гражданина любого государства — национальный паспорт); не оформлено в законном порядке наличие либо приобретение гражданства РФ. Кроме того, молодой человек столкнется с серьезными проблемами в том смысле, что при решении данного вопроса пересекаются совершенно разные отрасли права: правила правового положения иностранных граждан и ЛБГ, вопросы гражданства, паспортные правила и т.д. Но проблема заключается даже не в этом, а в том, что специалистов, которые бы владели всем этим комплексом знаний очень мало и Вашему молодому человеку придется столкнуться с тем, что его безрезультативно будут «гонять» по кабинетам в подразделении ФМС.

Однако разрешение данной ситуации вполне реально при грамотном юридическом сопровождении, хотя, возможно, займет определенное время. Говорю это с полной уверенностью, потому что в моей практике было несколько подобных случаев и, в конечном итоге, клиенты были документированы паспортом гражданина РФ.

К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос более подробно, т.к. отсутствует полная и детальная информация (как я уже отмечала, подобные ситуации требуют тщательного и досконального изучения всех обстоятельств).

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector