Бывшая жена выкидывает мои вещи

№ 176730. 1 июля 2009 в 2:32 Москва

Здравствуйте!

Моя бывшая жена (разведён более 5 лет), прописана со мной, в двух комнатной квартире, муниципальной, лицевой счёт общий, собирается делать ремонт в коридоре и кухне, я категорически против, т.к. при ремонте будут сломаны 3 (три) антресоли с моими вещами, сняты со стен мои картины и выкинуты мои вещи из кодирода и кухни и поставлены её, на место моих вещей, т.е. заменяет мои вещи – своими!!! В моё отсутствие выбрасывает мои вещи (картины со стен, пианино из коридора, хозяйственные вещи и прочее) под видом мусора, что можно препринять, чтобы остановить её действия? Какие права у меня есть, чтобы отстоять свои вещи под видом ремонта?

Все мои знакомые адвокаты ушли в отпуск, все участковые которым поручали

вести мои заявления тоже в отпуске, парадоксальная ситуация….

Сейчас бегал писал обязательную Объяснительную к Заявлению, так дежурный

сержант сказал между прочим в разговоре сказал: “Мы в основном работаем по

убийствам и тяжким телесным повреждениям… а у Вас кухонно-тряпочные

дела”… Мне ждать пока меня грохнут за мои, кровью нажитые пожитки???

И это в Столице наше Родины, городе Герое Москве???!!!!!!

Что можно сказать…правда я ему сумел возразить… “что болезнь легче

предупредить, чем лечить”, чем больше хаоса среди народа, тем им легче

управлять…

Моя ситуация – классический пример того, что происходит в нашем общесте!!!

КРИЗИС СОЗНАНИЯ!!!!!

Она позволяет адвокатам честно заработать столько, сколько захочется!!!!!!

Не методом “перетягивания каната”, не вытягиванием денег из истцов и

ответчиков, а ЧЕСТНО!!!!! (Миллон рублей и более!!!!!!!!)

Но… я что-то не вижу желающих…..!???

У нас правовое Государство??????????????????????????????

P.S. Ситуация напрядена допредела. Сегодня завездли панели для шкафа, и

цемент для пола, мой шкаф (который сейчас ещё уцелел и стоит в коридоре)

видимо “стоит в очередь на вынос”… Я конечно “боец” и буду стоять за своё

имущество до последнего, но что же мне делать, идти с ними (с бывшей женой

и её сожителем – “гражданским мужем” ) в рукопашную и отсидеть за это лет

10-15 ??????

Кто ответит? Где тот Человек – Адвокат, который сможет мне помочь?

Благодарю.

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, отзыв на исковое заявление


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№107375. 1 июля 2009 в 1:14

Здравствуйте, Иван.

Да уж, эмоций у Вас многовато!!! Только быстро помочь вам в правовом поле сложно.

Это действительно “бытовая” ситуация, которая проще всего решается “за чашкой чая”. На практике – это намного вернее, чем обращаться в судебные органы. Только терпение и корректная настойчивость с Вашей стороны могут привести к положительному решению вопроса, заданного Вами.

Юридическая сторона конечно-же имеется.

1. налицо факт уничтожения (порчи, утраты и т.п.) Вашего имущества. Это может даже являться составом преступления и уголовно наказуемо. Для этого не надо особо много думать, а обратиться в прокуратуру С ЗАЯВЛЕНИЕМ об умышленном уничтожении личного имущества, составив соответствующую подробную опись и предоставив письменные доказательства о стоимости утраченного имущества (чеки, квитанции и т.п.). При этом не факт что возбудят уг. дело, т.к. стоимость имущества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должна быть значительной.

2. Возможен и вариант подачи искового заявления о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и определении порядка пользования жильем. Одновременно обратиться к судье с ходатайством о запрете осуществлять любые действия по ремонту квартиры до вынесения судебного постановления (такие действия называются обеспечительными, в порядке ст.с. 139 и 140 ГПК РФ) и взыскании убытков (ущерба) в результате проведенных действий.

И в первом и во втором случае может пройти не менее 2-3 мес., пока “заработает” механизм обеспечительных мер. Вот здесь и нужна именно Ваша инициатива и настойчивость, поскольку “заставить” судебного пристава-исполнителя работать как положено оч. сложно! Сезон отпусков!!!!!

3. Насчет сожителя в законах вообще ничего не прописано. юридически сожитель не проживает в квартире. На него могут подействовать только “участковые”, и то только в случаях, когда с его стороны имеются факты административных правонарушений.

И напоследок – следующее. Отвечать на письма не является обязанностью юристов, работающих на данном сайте. ЭТО ИХ ПРАВО!. Зарабатывают юристы по-разному, в зависимости от того, какими категориями дел занимаются. Но это оч. тяжелый труд с одной стороны,но и оч. интересный с другой.

Лично я такими делами стараюсь не заниматься (см. начало моего письма), все-таки здесь прежде всего играет роль “человческий” фактор, а не юридический.

С уважением, О.Украинцев

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 1 июля 2009 в 2:32

Здравствуйте уважаемый Олег Юрьевич!

Благодарю Вас за оперативный, содержательный и расширенный вариант ответа!

Он несколько необычен даже для опытного юриста, поэтому не сочтите за сарказм, попытаюсь ответить согласно сути Вашего ответа.

Моя работа с людьми, и за чашкой чая провёл не мало времени решая несколько иные вопросы по роду своей деятельности, но видимо в своё время, бывшей жене не доложил сахару в чай, поэтому и страдаю сейчас… Постараюсь быть в следующем – более опрометчивым.

Когда она делала ремонт в условно своей комнате – я не вмешивался, хоть со стен комнаты и летели мои картины, мои детища, рано утром в коридорный проход. Досадно было смотреть, больно, обидно, но сдержался скрепя сердце.

А когда “её Светлость” объявила мне, что собирается делать “революцию” в коридоре и кухне на свой лад, убирая-выкидывая моё пианино, шкаф платяной и обувной, ломая антресоли с моими вещами, сдирая со стен коридора и кухни мои картины, а в перспективе выбрасывание кухонных моих столов, с заменой на её вещи, то я уже простите не выдержал такого рьяного “энтузиазма” !!! До этого сломала на кухнемой угловой диван, сделанный мной ещё аж 20 лет назад, отличавшийся практичностью, удобством и функциональностью, а на его место поставила свой громадный холодильник.

Дом под снос числится уже более шести лет, а тут такие “планы и размах”…

К чему бы это?

Пункт первый юридической стороны не будет подтверждён чеками и верительными грамотами, т.к. даже купленные вещи утратили ярлыки и ценники ха время своего существования.

Не говоря о тех произведениях искусства, которые я делал своими руками, которые для меня бесценны!

Вариант второй вероятно более перспективен, но необходимо правильно составить исковое заявление, в котором я не силён. А “тот самый” Адвокат ещё даже не на горизонте…

Насчёт сожителя.. один раз он себя проявил нехорошо,

когда однажды бывшая жена упорно вынуждала меня, находящегося на кухне, выбросить пианино самому, или она вынесет его по клавишам, её сожитель вдруг выбежал из большой комнаты, ударил обеими руками и весом своего массивного, холёного тельца по крышке пианино, с грозным рыком: “Я его сейчас разобью!”

Видимо в детстве его тоже учили из под палки играть на этом инструменте, но тщетно, а горечь юношеского переживания осталась в глубине подсознания, вот он его наконец и выплеснул.

То я, невероятными усилиями воли, сдержал себя, и не порвал его на части, пианино то не ответит, хотя крышка звонко хрустнула

Теперь моего пианино в коридоре нет, в моё отсутствие его мирно “убрали” злопыхатели…

Как то на заре его визитов к нам в квартиру и вызвал его в коридор и сказал, что не вижу повода и причины, чтобы он оставался ночевать в общей квартире, на что он ответил мне: “А ты что со мной драться будешь?” Я ответил: “Тебе за честь со мной драться!” и ушёл в комнату. На следующий день пошёл в прокуратуру района, там зам прокурора мне сказал, услышав мой рассказ, что у людей сейчас есть право на личную жизнь… (можно подумать что оно у людей только появилось, в связи с чем его не было до этого?) так что таких сожителей, трогать руками нельзя!

Я тогда спросил, что же тогда мне тоже приводить по 10 женщин в квартиру? На что он развёл руками….Так что жить стало лучше, жить стало веселей!

Что касается ответов юристов на письма на этом (как и на других сайтах) сайте, то в их права может это и не входит, но… я всегда думал, что люди сначала должны быть Людьми, а потом, юристами, банкирами, директорами, чиновниками, бюрократами и т.д.

Совесть – основное чего не хватает нашему обществу!

Законов много, есть Раздел первый. Глава 2. Статья 35 Конституции о частной собственности,

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться

им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное

отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

но кто будет “бдить” и стоять на страже этой статьи Закона? (Как и Статья 35 (семейного кодекса) РФ Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.)

Самому с топором НИЗЯ, капканы пишут тоже нельзя расставлять, превышает как бы самооборону, а по другому в обществе без совести как?

Разве со мной осуществляют согласие когда выкидывают мои личные вещи в моё отсутствие???

А вечером 30.06.09г. произошло следующее:

“Бывшая” и сожитель прямо при мне упаковали в мешки мои вещи и мою обувь из шкафа в коридоре и выставили на лестничную площадку около входной двери, и начали ломать шкаф, нагло и цинично демонстрирую своё отношение ко мне.

Я вынужден был вызвать наряд милиции и написать заявление о произошедшем.

Утром сегодня, придёт участковый для выяснении, так сказал старший наряда.

Жизнь продолжается. А я не сплю и думаю о “граблях” на которые я наступил несколько раньше…

Да отведёт Бог и Разум каждого человека, от той “благодарности” за прописку в Москве, которую я сейчас получаю сполна!

Ещё раз благодарю Вас за ответ Олег Юрьевич! Всего Вам доброго.

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№107499. 1 июля 2009 в 21:40

Здравствуйте, Иван.

Отв. по е-mail 179

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector