Как сделать, чтобы будущая квартира купленная по вексельной схеме у Су155 считалась моим личным имуществом.

№ 281511. 12 января 2011 в 22:05 Москва

В 2008г. приобрел вексель в Су155 с полной оплатой и с договором(соглашением) об оплате этим веселем будущей квартиры, когда она будет построена. Т.е. где то через год будет подписываться договор купли-продажи этой квартиры. Но я собираюсь в ближайшие месяцы жениться. Вопросы –

1)будет ли эта квартира считаться совместно нажитым имуществом?

2)Как сделать, чтобы эта будущая квартира

считалась моим личным имуществом и не делилась при разводе?

Для покупки этого векселя близкие родные дали мне очень большие деньги, и не хочется, чтобы была хоть малейшая вероятность их потерять.

Спасибо, Михаил

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, квартирный вопрос


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№185344. 15 января 2011 в 17:27

Здравствуйте, Михаил.

Вы можете заключить брачный договор. Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и(или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. (ст.ст. 40-44 СК РФ) Однако, для составления грамотного брачного договора именно по Вашей ситуации, лучше всего воспользоваться услугами юриста, и уже затем идти его заверять к нотариусу.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector