Раздел имущества после развода

№ 426706. 25 февраля 2014 в 8:22 Не определен

Добрый день прожили с женой 7 лет, в браке выкупили у родителей машину, но не переоформили на себя. Так же у родителей было 2 магазина один отдали нам точнее мы выкупили, несколько лет работали под ООО Родителей незадолго перед разводом оформили ИП на жену. Так же в браке купили машину оформили на меня. При разводе никаких претензий не было касаемо раздела машины. Я отдал после развода 100 тысяч(машина стоит 400), остальные как будут так отдам на этом договорились. Спустя год жена хочет поделить эту машину. Я имею в собственности квартиру, ценного имущества в ней нет одно старье, также мне как участнику боевых действий предоставили в собственность земельный участок. Как мне избежать с наименьшими расходами не потеряв участок. Можно ли много лет выплачивать по 1000 рублей .

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, раздел имущества


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№290135. 25 февраля 2014 в 13:32

В Вашей ситуации необходимо понимать какое имущество и когда было приобретено – в период брака или после его расторжения. Можете выплачивать много лет по 1000 руб.

С уважением.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№290171. 25 февраля 2014 в 18:11

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

Для раздела имущества через суд надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае большей.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector