Бракоразводный процесс

№ 209605. 1 декабря 2009 в 22:19 Саранск

В бракоразводном процессе супругов Кошкиных встал вопрос о разделе совместно нажитого имущества Кошкин заявил, что ему причитается по одной из двух занавесей с окна каждой комнаты, диван из комплекта мебели, половина столового сервиза, три стула из двух наборов из шести стульев, по три вилки, три ножа и три ложки из тех, которыми семья пользовалась каждый день, и из праздничного набора посуды. Что касается раздела другого имущества, он возьмет себе машину и гараж, а Кошкиной достанется все остальное, куда вошли холодильник, телевизор, музыкальный центр, столовый, чайный и кофейный сервизы, дорогие сувениры, а также все запасы продуктов, сделанные бывшими супругами на зиму. Кроме этого, Кошкин готов пожертвовать дорогим ружьем, которое он приобрел, будучи заядлым охотником, и отдать его жене в счет машины.

Кошкин и Кошкина — врачи, за время совместной жизни ими создана библиотека специальной медицинской литературы с подбором книг в определенной системе. Кошкин предложил разделить книги поровну, ориентируясь либо на их примерную стоимость, либо на авторов.

На стене одной из комнат у Кошкиных висит картина в очень дорогой и красивой раме. Кошкин считает, что он возьмет себе холст, а рама достанется бывшей жене.

Незадолго до развода Кошкины приобрели два земельных участка, объединили его в один и в середине единого участка начали строить небольшой загородный дом. Цена земельного участка и расходы, произведенные на строительство, примерно одинаковы, документы на землю оформлены на имя Кошкина, поэтому он считает, что останется собственником земли, а жене отойдет при разделе недострой, который она в будущем может или продать, или достроить.

Вопросы:

1. Дайте юридическую характеристику тех объектов гражданских прав, о которых говорится в приведенной

ситуации.

2. Проанализируйте предложения Кошкина и найдите, в отношении каких объектов они могут быть не

приняты в силу закона.

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, бракоразводный процесс


Ответы юристов
№131170. 1 декабря 2009 в 22:23

Здравствуйте, Рассохин Павел.

На сколько я знаю, студенты должны самостоятельно решать данные им задачи. Но если хотите я могу Вам помочь за отдельную плату.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector