дарственная

№ 172888. 7 июня 2009 в 23:50 Краснодар

здраствуйте!! подскажите пожалуйсто в 98году умер мой дедушка!!! через 40 дней после его смерти пришел крестник его и стал просить маму отдать чертежи деда и говорил что наша семья будет иметь процент со всего! мама очень долго сопративлялась но всетаки отдала ему и написала дарственную!!! а договор о процентах был только на словах!!! спустя 11 лет я узнаю это обстоятельство! и еще через 2 года после дарственной дядя был признан владельцем всех чертежей!!! я ему помогал писать письма во все инстанции когда мне было 12 лет!!! этот дядя не платит проценты!!! мало того он еще и запонтентовал 3 прибора из 17 чертежей!! у меня лежит патент и решение суда все что я видел!!! пишу последние строки из патента “ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФЕКТ ОТ ОДНОГО ОБЪЕКТА ОТ $1млн до $5 млрд…

что делать подскажите!! помогите вернуть интелектуальную собственность в семью. обещаю за помощь пожизненый % от доходов!!!! мой номер мобильного 89284166009. почта X7008@MAIL.RU Я ЖИВУ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!!!! помогите прошу

Тема: Интеллектуальная деятельность и Интернет, дарственная


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№105379. 12 июня 2009 в 11:05

Здравствуйте, Иван.

Ситуация Иван достаточно сложна тем, что у Вас нет официальных документов потверждащих дарение с извлечение % доли, проще говоря договор к даренью о извлечении %. Теперь можно конечно подать исковое заявление в суд и мотивировать тем, что Вы были вовлечены в обман, суд просить отозвать дарственную, либо изменить субъект дарственной, проще говоря написать договор о % владении. Проще отозвать дарственную через суд. Напишите мировое соглашение с дядей, опишите все позиции свои, если он согласится переделать дарственную с изменением о % доли самостоятельно, это хорошо, а если нет – суд её отзовёт и всё, он не будет иметь права на неё. в суде вам придется найти свидетелей, которые смогут доказать обман и желательно найти неадыкватное поведение Вашей матери т.е. как я понимаю умер дедушка – это и есть состояние аффекта мать была в горе и непонимала, что делает, а дяда предложил ей большую сумму, материальное положение было тогда плохое,мать и согласилась. Если дарственную отозвать, то через суд можно и право на чертежи то же отзвать, так как дарственная добыта несовсем законным путём.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector