Кого считать автором выпущенной в свет доработанной монографии?

№ 276956. 11 декабря 2010 в 14:25 Санкт-Петербург

Мурманское книжное издательство заключило с автором Бургомистровым договор об издании монографии “История Заполярья”. Рукопись получила положительные заключения рецензентов. Но в тоже время были сделаны замечания, с которыми автор полностью согласился и выразил желание внести в рукопись соответствующие уточнения и дополнения. Издательство предоставило автору на доработку рукописи 4 месяца. Автор неожиданно умер. Издательство обратилось к наследникам умершего с предложением поручить историку Благонравову доработать рукопись. Наследники дали свое согласие. Кого считать автором выпущенной в свет доработанной монографии?

Тема: Интеллектуальная деятельность и Интернет, авторские права


Ответы юристов
Шальков Антон, Санкт-Петербург

Адвокат

№179786. 11 декабря 2010 в 15:04

Здравствуйте, Эльвира.

авторы : Бургомистров, Благонравов.

ищу проблемы, адвокат. 933-0-911. СПб. www.trololaw.ru


№179812. 11 декабря 2010 в 16:34

Здравствуйте, Эльвира.

Статья 1258. Соавторство

1. Граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом, признаются соавторами независимо от того, образует ли такое произведение неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение.

2. Произведение, созданное в соавторстве, используется соавторами совместно, если соглашением между ними не предусмотрено иное. В случае, когда такое произведение образует неразрывное целое, ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запретить использование такого произведения.

Часть произведения, использование которой возможно независимо от других частей, то есть часть, имеющая самостоятельное значение, может быть использована ее автором по своему усмотрению, если соглашением между соавторами не предусмотрено иное.

3. К отношениям соавторов, связанным с распределением доходов от использования произведения и с распоряжением исключительным правом на произведение, соответственно применяются правила пункта 3 статьи 1229 настоящего Кодекса.

4. Каждый из соавторов вправе самостоятельно принимать меры по защите своих прав, в том числе в случае, когда созданное соавторами произведение образует неразрывное целое.


Боцман Андрей Николаевич, Санкт-Петербург

Адвокат, Санкт-Петербург, 89213572963

№179819. 11 декабря 2010 в 16:56

Пусть Эльвира сама к семинарам готовится, а то диплом не получит.

С уважением, адвокат Боцман Андрей Николаевич http://911botsman.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector