Компенсация морального вреда

№ 442098. 15 августа 2014 в 20:14 Альметьевск

Здравствуйте! Мой брат стал виновником дтп с летальным исходом (был снегопад и его машину на трассе вынесло на встречку). Он отсидел в тюрьме 4 года. Вернулся год назад. Ему присудили компенсацию морального вреда семье погибшего в сумме 1 млн.руб. Он долго не мог найти работу, так как город маленький и работы мало, а с судимостью тем более не легко ее найти. Поэтому мы выплачивали сколько могли 5 месяцев по 1-2 тыс.руб. Недавно он устроился на стройку, но по состоянию здоровья его положили на операцию и месяц он болел, поэтому отправить больше 1 тыс. не получилось. Вчера нам позвонила потерпевшая с угрозами, что она будет жаловаться и подавать на нас в суд. Мы старались объяснить ей ситуацию, что пока не можем отсылать ей больше денег, но она даже слушать не хочет, а говорит, что лучше бы мой брат погиб в той аварии. Подскажите, может ли она подать на нас в суд за то, что мы выплачиваем долг маленькими суммами?

В ожидании ответа, спасибо заранее!

Тема: Компенсация морального вреда, моральный ущерб


Ответы юристов
Востриков Николай Александрович, Не определен

Адвокат

№297852. 16 августа 2014 в 0:22

Потерпевшую можно понять. Не относитесь к ней строго.

Она может жаловаться на брата судебному приставу-исполнителю, а если считает, что судебный пристав должных мер ко взысканию не предпринимает, может на него (на пристава) в суд с жалобой обратиться.

Если пристав и/или суд установят, что возможности выплатить присужденную компенсацию у брата по объективным причинам нет, в удовлетворении ее жалоб откажут. На нет, как известно, и суда нет. Если в удовлетворении жалоб откажут, брат и дальше по несколько тыс. в месяц выплачивать будет, до тех пор пока его материальное положение не изменится.

"Посадить" брата за то, что он долг погасить не может, нельзя в такой ситуации.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector