имеет ли внук на права наследства квартиры после смерти деда

№ 280094. 2 января 2011 в 23:54 Не определен

после смерти деда его дочка(с которой он не обьщался 40 лет)решила забрать квартиру себе как она пояснила,якобы он написал дарственую,

но она мне ничего не покозала.в 2002 году на меня было оформлено завещание ,имею ли я право на вступление в наследство,какавы мои шансы.отец мой (сын деда)умер в 2009 году.квартира в россии,а я живу на украине.

Тема: Легализация и нотариат, право на наследство


Ответы юристов
№183248. 3 января 2011 в 0:15

Здравствуйте, денис головня.

Наследники первой очереди: Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Наследники второй очереди: Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Наследники третьей очереди: Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

Наследники последующих очередей: Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.

Наследники четвертой очереди: В качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства – прадедушки и прабабушки наследодателя.

Наследники пятой очереди: В качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства – дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки).

Наследники шестой очереди: В качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства – дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).

Наследники седьмой очереди: Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector