имущественный вычет

№ 500840. 2 февраля 2017 в 10:03 Москва

Дошло у нас дело до вычета. Подскажите, если знаете, по нескольким вопросам?

Если акт приема передачи подписывал человек по доверенности, то нужна ли копия его паспорта и копия доверенности для предоставления в налоговую, чтобы получить имущественный вычет?

Если акт приема передачи получен в 2016 году, а ипотека платится с 2015, мне нужно заполнять декларацию только за 2016 год и там указывать проценты за 2015 и 2016 или нужны две декларации?

Если в договоре на куплю квартиры в застройку указаны два человека (на тот момент не супруги), но не указаны доли, то в вычете указывать покупку по долям?

Надо ли в этом случае прикладывать копию паспорта второго участника сделки?

Спасибо

Тема: Налоговое право, имущественный вычет


Ответы юристов
Федулова Ирина Генриевна, Москва

personaudit.ru – декларации 3-НДФЛ, налоговые вычеты

№343609. 2 февраля 2017 в 10:38

Копии паспортов ни доверенного лица, ни второго участника сделки не нужны. Право на имущественный налоговый вычет на основании акта предоставляется только одном случае: квартира приобретается на основании договора долевого участия в строительстве. Если квартира приобреталась по договору купли-продажи квартиры, необходимо иметь документ, подтверждающий регистрацию права собственности (либо свидетельство о собственности, либо выписка и реестра собственников). Первый год применения имущественного налогового вычета это год, указанный в соответствующем документе. В этой декларации могут быть указаны как затраты на приобретение квартиры, так и все ранее оплаченные проценты по ипотеке.

http://personaudit.ru/ – налоговые декларации и вычеты


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector