ИП осужден, кто должен платить взносы в ПФ

№ 270531. 15 ноября 2010 в 8:13 Оренбург

Добрый день! Мой брат – ИП осужден на очень длительный срок, предпринимательская деятельность в связи с этим прекращена. В рамках старого закона о ЕСН (изменений и доп. к нему)осужденные ИП, не ведущие деятельность, не платили ЕСН. В 2010 году введен в действие новый закон о взносах в ПФ, в котором этот момент упущен. На мой официальный запрос в ПФ: кто именно за осужденного должен платить (жена, мать…) пришел ответ, что ИП обязан платить фиксированный платеж по взносам (в 2010 году он составляет около 12 тыс.руб.) и все. А кто именно, если ИП в местах лишения свободы, не указали, просто процитировали закон. Что можно предпринять в этой ситуации? Закрывать ИП очень накладно и хлопотно, заниматься этим некому. Чтобы внесли изменения в закон, что надо предпринять, на кого писать жалобу и в какую инстанцию? Какова процедура и затраты на все это? Знаю одно, что в закон о ЕСН эти изменения вносились после решения суда.

Тема: Налоговое право, ип


Ответы юристов
№175565. 13 ноября 2010 в 20:29

Здравствуйте, Лариса.

ИП снимается с учета на основании заявления в течение 5 рабочих дней.

С уважением, консультант сервиса ndflka.ru. Заполнение 3-НДФЛ онлайн.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 15 ноября 2010 в 8:13

Насколько я знаю, чтобы подать заявление ИП должен свою подпись заверить у нотариуса. Осужденному это не так то просто сделать, в том то и суть вопроса.

№175950. 15 ноября 2010 в 20:54

Здравствуйте, Лариса.

подпись осужденного на доверенности может заверить начальник соответствующего места лишения свободы, такая доверенность приравнивается к нотариальной.

С уважением, консультант сервиса ndflka.ru. Заполнение 3-НДФЛ онлайн.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector