Возврат налога от покупки квартиры

№ 348883. 6 февраля 2012 в 17:30 Не определен

В 2009 году была куплена квартира в долевой собственности – на каждого члена семьи одна четвертая часть.При подаче налоговой декларации, мне приписали долю детей(их двое и они несовершеннолетние) и у меня получилось три четвертой части, а у жены одна четвертая.В этом же году жена получила за этот год по справке 2 НДФЛ часть суммы, после чего она ушла в декретный отпуск, в котором находится по настоящее время.

Могу ли я оформить возврат ее налогов на себя, т.к. она в декрете?Или может ли она отказаться от возврата этого налога в пользу меня,т.е. мужа?

Тема: Налоговое право, налог


Ответы юристов
Федулова Ирина Генриевна, Москва

personaudit.ru – декларации 3-НДФЛ, налоговые вычеты

№241607. 7 февраля 2012 в 17:19

Теоретически законодательство позволяет Вам применить налоговый вычет за жену.Но практически сделать это будет сложно. Связано это с тем, что во-первых в налоговм кодексе прямо указано, что при долевой собственности вычет предоставляется пропорционально долям.Во-вторых, вы уже начали использовать свое право и это создаст для налоговой инспекции серьезные технические трудности.Если Вы не опасаетесь возможности отказа и готовы спорить с налоговым органом, то сможете добиться положительного результата.

http://personaudit.ru/ – налоговые декларации и вычеты


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector