Имеет ли право неработающий студент на имущественный налоговый вычет при продаже квартиры?

№ 225552. 19 февраля 2010 в 11:02 Кострома

Я и племянница, не работающая студентка института, являемся владельцами приватизированной квартиры в долевой собственности. С целью разъезда планируем продать квартиру в соответствии со своими долями. Квартира приватизирована менее трёх лет назад. На сколько я понимаю, мы должны заплатить подоходный налог с суммы превышающей 1 миллион рублей от стоимости проданной квартиры, но можем уменьшить этот налог используя имущественный налоговый вычет на сумму один миллион рублей. Можем ли мы получить этот налоговый вычет если один из участников продажи является не работающим студентом?

С уважением: Владимир Коротаев

Тема: Налоговое право, налоговая


Ответы юристов
Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.AvA-Kado.ru – Когда результат важнее обещаний.

№141077. 19 февраля 2010 в 11:11

Здравствуйте, Владимир.

Вы можете получить налоговый вычет каждый на себя, но студент – а следовательно, не работающий, получить сейчас его не сможет. Воспользоваться своим правом на вычет можно только после года работы.

Наша компания специализируется на решении подобного рода вопросов.

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

 

Каримова Ольга Сергеевна

генеральный директор Консалтинговой компании «Ава-Кадо Бизнес Групп»

г. Омск, ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616 (6 этаж)

тел.: +7 (3812) 38-71-18

почта: office@ava-kado.ru

сайт: http://www.ava-kado.ru/

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector