Аренда у физического лица

№ 367973. 16 апреля 2012 в 11:05 Омск

Мы ООО, заключили договор аренды с физическим лицом, перечисляем с нашего расчетного счета на сберкнижку арендодателю ежемесячно. Арендодатель будет отчитываться в налоговую по доходу. У нас ОСН. Должен ли арендодатель выписывать какие-либо документы ежемесячно? Он ведь – физ.лицо!?? И на основании каких первичных документов мы должны принимать расходы по аренде? А так же коммунальные расходы – как учесть? В договоре аренды прописано, что мы + к арендной плате оплачиваем коммунальные услуги.

Тема: Налоговое право, аренда


Ответы юристов
Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.AvA-Kado.ru – Когда результат важнее обещаний.

№249632. 18 апреля 2012 в 7:35

Если арендодатель не ИП, то уплачивать НДФЛ обязаны вы, иначе налоговая вас оштрафует.

Дополнительных документов ежемесячно не требуется.

Первичный документ- договор и акт приема-передачи. Коммунальные услуги- по платежкам.

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector