Завещание или договор дарения

№ 435495. 25 мая 2014 в 10:48 Вологда

Двоюродный дядя (двоюродный брат матери) мне, двоюродному племяннику (сыну двоюродной сестры) хочет оформить на меня свою квартиру Из ближайших родственников у него есть только моя мать, т.е. его двоюродная сестра. Каким видом сделки лучше оформить на меня квартиру, так чтобы моя мать не смогла оспорить эту сделку. Как я понимаю варианта 3: 1) завещание; 2) договор дарения; 3) договор купли-продажи Сможет ли моя мать в дальнейшем оспорить завещание есть ли срок исковой давности; могут ли договор купли-продажи признать фиктивной сделкой и также оспорить. Оспаривается ли договор дарения так как моя мать будет являться ближайшим родственником. Также договор дарения имеет минус, так как нужно будет заплатить налог на доходы физических лиц (большая кадастровая стоимость квартиры). Можно ли чем то подкрепиться, чтобы избежать оспаривания завещания (например взять справку о дееспособности) или что еще. Подскажите наиболее лучший для нас вариант.

Тема: Наследственное право, завещание


Ответы юристов
Поляков Дмитрий Владимирович, Екатеринбург

Адвокатская помощь в Екатеринбурге. Профессиональные юридические консультации. т. 8-902-4444-239, www.polyakov-dv.ru

№295063. 25 мая 2014 в 11:47

Оспорить можно любую сделку. Срок давности для признания сделки недействительной – 1 год, но он может быть восстановлен судом.

С уважением, адвокат Поляков Дмитрий Владимирович,т. 8-902-4444-239, Центральная коллегия адвокатов Свердловской области,http://www.polyakov-dv.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector