Вопросы по наследству

№ 448469. 5 ноября 2014 в 11:44 Ростов-на-Дону

Здравствуйте! В 2013 году у моего мужа умерла мама, прямых наследников было двое мой муж и его брат. Но в 1994 году была прописана к мужу матери его племянница, дочка брата которая на момент была несовершеннолетней, по достижении совершеннолетия племянница была пере прописана в квартиру своих родителей, успев поучаствовать в приватизации своей бабушки (будучи еще несовершеннолетний). Через пол года вступая в права наследства мой муж узнает, что квартира его матери делится на троих. Можно ли оспорить наследство??? Спасибо.

Тема: Наследственное право, вопросы по наследству


Ответы юристов
Николаева Анна Сергеевна, Санкт-Петербург

Санкт-Петербург. Гражданское, жилищное, семейное право. Страховые споры. any123@yandex.ru

№302327. 5 ноября 2014 в 21:15

Здравствуйте. В этом случае надо говорить не об оспаривании наследства (в которое, как я понимаю, вступили двое – Ваш муж и его брат?), а об оспаривании приватизации, но исходя из Вашей информации, оснований для этого нет. (Вероятно в тексте опечатка – должно быть прописана “к матери мужа”?). Если квартира была приватизирована на двоих – бабушку и внучку, следовательно наследованию подлежит только 1/2 квартиры и делится в равных долях между наследниками первой очереди.

P.S. Просьба – пожалуйста, пишите что–то под ответами, иначе даже непонятно, был ли вообще прочитан ответ, не хочется отвечать «в пустоту». Спасибо.

С уважением, Анна. Санкт–Петербург. Гражданское, жилищное, семейное право. Страховые споры. Подготовка исков, представительство в суде. e–mail: any123@yandex.ru
С уважением, Анна. Санкт–Петербург. Гражданское, жилищное, семейное право. Страховые споры. Подготовка исков, представительство в суде. e–mail: any123@yandex…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector