Как продать половину трехкомнатной квартиры, если другие собственники против?

№ 227455. 28 февраля 2010 в 7:56 Новосибирск

Мы с моей несовершеннолетней дочерью имеем в собственности половину трехкомнатной квартиры.Другими собственниками являются мои родители. Могу ли я продать мою долю и долю моего ребенка для приобретения отдельного жилья, при условии, что другие собственники категорически против.

Тема: Недвижимость, как продать квартиру


Ответы юристов
Лебедева Ольга Владимировна, Тольятти

оплачиваем ваши кредиты!!! 89626142256. lebedeva-tlt63@yandex.ru skype-olgalebedeva2012

№142969. 28 февраля 2010 в 11:25

Здравствуйте, Мария.

конечно можете с соблюдением требований ст.250 ГК РФ

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector