можем мы отказаться от “добровольного”пожертвования?

№ 263095. 21 сентября 2010 в 12:44 Михайловск

мои дети учаться в лицее г.михайловска,ставропольского края.за обучение платили на добровольных началах- делали пожертвование 900 р в год за каждого.в этом году школа подняла это пожертвование до 2216 р в год за каждого ребенка,нам выдали заполнить договора о пожертвовании,в договоре есть ссылка на статью 582 ГК РФ.что делать?можем мы отказаться от “добровольного”пожертвования?боимся что детей будут ущемлять если не оплатим.

Тема: Образование, школа


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№167695. 21 сентября 2010 в 21:25

Здравствуйте, Терещенко Ирина Николаевна.

МОжете, конечно, отказаться. Ну а если боитесь – бойтесь дальше. Почему бы это пожертвование им не сделать в размере 20 тыс. ?

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector