Обучение

№ 449329. 14 ноября 2014 в 10:30 Москва

Добрый день. При поступление в институт всем учащимся при поступление говорили, что обучение будет в будни или в выходной день. Когда нас всех уже приняли, оформили документы, оплаты 1 семестра (это было в августе) никто не говорим не про какие изменения в графике. Когда мы пришли на 1 собрание, а оно состоялось в начале октября, нам сказали, что возможно поменяют график обучение и придется учиться и в будни и в выходные, но как нам сказал преподавать это было не точно и попросила подождать точного расписания. Обучение у нас началось только 23.10. И график как сказали так и остался и в будни и выходные. Без нашего ведома, все поменяли и ничего не сообщили. Договор нам не отдают. Сказали, что договор отдадут сначала на собрание, потом в октябре, когда звонила последний раз, сказали, что отдадут его только в декабре. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Можно ли как-нибудь вернуть график обучение в будни или в выходной день, а не учиться целыми днями и выходные? Если вы будете мне звонить, прошу Вас позвонить мне после 18:00 часов. Спасибо

Тема: Образование, обучение


Ответы юристов
Тихонов Пётр, Старая Купавна

Юрисконсульт

№302773. 14 ноября 2014 в 10:50

Здравствуйте.

Обращайтесь с письменной жалобой в Рособрнадзор, это возможно сделать и через интернет (http://obrnadzor.gov.ru). Так же можно заявить жалобу в Прокуратуру.

Советую изначально не направлять жалобы, а лишь припугнуть ими Ваше образовательное учреждение. Если оно не пойдёт Вам на встречу – давайте ход жалобам.

Конечно наличие у Вас на руках подписанного договора с указанием на конкретный график обучения облегчило бы задачу. Но теперь образовательное учреждение может заявить о том, что график вообще не был согласован. Выход – жаловаться.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 14 ноября 2014 в 10:53

А можно у них, как-нибудь забрать свой договор?

Тихонов Пётр, Старая Купавна

Юрисконсульт

№302820. 14 ноября 2014 в 15:21

Конечно. Как раз такое условие Вам и нужно ставить. Если не отдадут договор – обращайтесь с жалобами.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector