Можно ли мне учиться в ВУЗе, если я уже закончила 1 курс в другом?

№ 289257. 18 февраля 2011 в 20:37 Москва

ситуация такая. я окончила 1 курс в одном ВУЗе на бюджетном месте в 2010 году, затем сдала ЕГЭ еще раз и осенью 2010 перепоступила в другой университет, так же, на бюджет, оформив в предыдущем академическую справку.

сейчас, при предъявлении этой справки, я узнала от декана, что я не имею права учиться в этом ВУЗе на бюджетном месте. права ли администрация?

заранее спасибо.

Тема: Образование, образование


Ответы юристов
№192476. 18 февраля 2011 в 19:22

Здравствуйте, Анастасия.

читься на бюджетной основе Вы имеете право только один раз в одном ВУЗе. Так что прийдется выбирать.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 18 февраля 2011 в 20:37

спасибо, но у меня все равно вопрос. я окончила только 1 курс, у меня нет даже неоконченного высшего образования. Вот, что написано по этому поводу в Федеральном законе “Об образовании”: “Под получением гражданином (обучающимся) образования понимается достижение и подтверждение им определенного образовательного ценза, которое удостоверяется соответствующим документом”.

т.е. мое право на бесплатное образование может реализоваться только при получении диплома. а раз его я не получила, разве не будет это означать, что я могу перепоступить на бюджет?

№192505. 18 февраля 2011 в 22:27

п. 7 ст.50 ФЗ “Об образовании” Граждане Российской Федерации имеют право на получение ВПЕРВЫЕ бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.

Граждане Российской Федерации вправе в установленном порядке неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности, в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации”.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector