Входят ли неоплачиваемые и оплачиваемые отгулы в льготный стаж РКС

№ 298008. 2 апреля 2011 в 19:05 Владимир

Подал документы на пенсию по двум льготам-15,5лет район крайнего севера по трудовой книжке,13 лет работа в плав.составе на рыбопромысловых судах-по архивной справке.При совмещении льгот,оплачиваемые и неоплачиваемые отгулы(предоставлялись за отработанные в море выходные и праздники)из архивной справки вычли из стажа РКС,а так-же вычли курсы повышения квалификации с сохранением зар.платы, в итоге стажа РКС не хватило.Предложили уйти на пенсию не в 50 лет,а в 55.Правомерны ли действия ПФ.Помогите, ничего не могу доказать.

Тема: Пенсии, соцобеспечение, льготы, льготная пенсия


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№201238. 2 апреля 2011 в 22:58

Здравствуйте, Олег.

В соответствии со ст. 121 ТК РФ отпуска входят в трудовой стаж.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector