Нужна ли справка о доходах отца моего ребёнка при оформлении субсидии на оплату коммунальных услуг , если он не член нашей семьи

№ 275347. 2 декабря 2010 в 17:03 Самара

При обращении в отдел субсидий в г. о. Самара у меня не приняли документы, необходимые для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Было сказано, что это не полный перечень необходимых документов! Я мать-одиночка, мой несовершеннолетний сын почти трёх лет от роду носит фамилию своего отца, который с нами не живёт, в браке я с ним не состояла, алименты не получаю, в моей квартире он не прописан. Вот и требуют справку о доходах отца ребёнка. Отец ребёнка принёс мне справку о доходах Формы 2-НДФЛ, но её не приняли. Сказали, что нужна некая “простая справка за шесть месяцев”, а какой формы не уточнили! Затем сказали, что “ладно и такая пойдёт”, но нужно, чтобы на справке были юридический и фактический адреса места работы отца моего сына с прямоугольной печатью вверху. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 “Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг” прописано, что необходимы “документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии”. Вправе ли требовать такую справку службы Управления социального обслуживания и защиты населения? Какой формы должна быть справка? И почему не хотят проверить подлинность справки по телефону, номер которого есть на справке 2-НДФЛ, а требуют адреса?

Тема: Право на получение пособий, субсидия


Ответы юристов
№178585. 3 декабря 2010 в 12:14

Здравствуйте, Оксана.

Не имеют право, поскольку в браке с ним вы не состоите и он там не прописан и не является членом Вашей семьи. Обратитесь к начальнику.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector