Расторжение сделки купли-продажи автомобиля

№ 106804. 17 июня 2008 в 19:29 Миасс

В 2003 году я приобрел автомобиль ВАЗ-21099. Договор купли-продажи между мной и предыдущим владельцем оформлен не был. Была оформлена только справка-счет, выданная Индивидуальным предпринимателем. На сегодняшний день этого Индивидуального предпринимателя нет в живых.

В 2003 году я поставил автомобиль на учет без каких-либо проблем, а в 2007 году решил снять с учета для продажи. При снятии с учета выяснилось, что ПТС на данный автомобиль был выдан незаконным путем. В результате после проведения РЭПом расследования (запросы на завод-изготовитель, в место прежней регистрации автомобиля и т.д.) был сделан вывод, что автомобиль легализован и мне было отказано в проведении регистрационных действий. У меня изъяли ПТС, гос. знаки на автомобиль и тех. паспорт. Дальнейшее использование автомобиля стало невозможным.

Скажите, пожалуйста, могу ли я подать в суд на предыдущего хозяина автомобиля с иском о расторжении сделки купли-продажи, если не был оформлен договор купли-продажи, а есть только справка-счет, выданная Индивидуальным предпринимателем, которого теперь нет в живых.

Тема: Право собственности, суд


Ответы юристов
№55226. 22 июня 2008 в 22:39

Здравствуйте, Михаил.

Да Вы можете обратиться в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи. Справка-счет будет выступать доказательством. Однако имейте ввиду, что при рассмотрении дела могут иметь место различные подводные камни.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector