как и по какой схеме сформулировать заявление в суд об отмене результата аукциона продажи предприятия

№ 290044. 21 февраля 2011 в 11:02 Сибай

31.01.2001г. минземимущества Республики Башкортостан продало 100% акций Сибайского элеватора РБ (Сибай,ул.Элеваторная),за 103 950 000руб.ООО «Кондитер Сибая».2-ой участник аукциона ЗАО «Магнитогорскийкомбинат хлебопродуктов – Ситно»».

Предъистория: новый Президент РБ изменил план приватизации и включил продажу СЭ.Публикаций в городской газете “Сибайский рабочий”не было.Я по эл.почте обратился к Президенту РФ, в Генпрокуратуру РФ, к Президенту РБ и в прокуратуру РБ с просьбой отменить аукцион и просьбой передать мне в доверительное управление.Но мой обращение всеми инстанциями проигнораровано. Не обладая юр.познаниями знаю в этой области следующее: Конституция РФ устанавливает: смысл применения законов и смысл действий власти направлен на соблюдение прав и свобод граждан. Я улучшал работу СЭ, но за честную работу был сокращен.-не имею средств к выкупу СЭ и не был осведомлен об его продаже, но смогу обеспечивать безубыточность и высокую рентабельность.

Как написать и на какие законы ссылаться в заявлении в суд? К сожалению средств у меня нет – дважды “подыхал”с голоду-стоял на грани истощения (имел много и др.неприятностей от нашей власти).

Приложение:Указанное заявление: С конца 1994г.я работал главным механиком Сибайского элеватора (Далее: «СЭ»). В первый месяц моей работы на СЭ я предложил руководству элеватора перевести мельницу на односортный помол пшеничной муки, ввиду того что на техсоветах регулярно поднимался вопрос о проблеме реализации второсортной муки в рыночных условиях, которая сотнями тонн скапливалась на складах и имела малый срок хранения. Инициативу о переходе на односортный помол муки путем реконструкции существующей мельницы, поддержал, не смотря на возражения всех без исключения специалистов, бывший директор СЭ Салихов Марат Самигуллович. Реконструкция была произведена своими силами без привлечения проектных институтов и участия специализированных строительно-монтажных бригад. Переход на односортный помол муки удвоил доходы СЭ за счет сохранения половины всего урожая пшеницы выращиваемой в Башкирском Зауралье, которая в виде муки второго сорта из-за отсутствия спроса складировалась и после выхода срока ее хранения выбраковывалась Госхлебинспекцией и шла на корм скоту подсобного хозяйства. Вспомним, за три года до моей инициативы, Президент России за счет иностранных кредитов предотвратил голод, ожидавший Россию зимой 1991г.. Видимая сторона моей интеллектуальной инвестиции выразилась в удешевлении стандартной 700-граммовой хлебокомбинатовской булки хлеба из муки нового помола на 200 рублей в ценах 1995-96 годов.

На третий месяц моей работы, узнав, что ввиду высокой цены за хранение урожая через три года хранения урожая СЭ становится ничего не должен сельхозтоваропроизводителю, я предложил новому директору СЭ снизить расценки за хранение, мотивировав тем, что без прибыли сельхозтоваро-производитель не посеет новый урожай и соответственно СЭ останется без урожая – источника дохода, но моё предложение не было принято.

В двухлетнюю засуху 1995-1996г.предложил распродать запасы СЭ в виде муки, а на полученную прибыль закупить пшеницу с регионов с хорошим урожаем, но директор проигнорировал. Коммерсанты привезли венгерскую муку и огромнейшая прибыль была не получена СЭ и, соответственно, государством.

Мои внедренные и невнедренные инициативы, приведены в материалах Сибайского городского Суда в деле по моему иску в 1996г. к СЭ о восстановлении на работе.

Газета «Сибайский рабочий» три года подряд писала что СЭ практически банкрот. Я дважды обращался к главе администрации города Сибая Раилю Салиховичу Сарбаеву (первый раз в наказах избирателей, когда он баллотировался кандидатом в депутаты горсовета г.Сибай) с просьбой поменять директора СЭ, но он проигнорировал моё предложение. Но когда возглавил Минимущество Башкирии 100% акций СЭ отдал на 5 лет в доверительное управление фирме подконтрольной Назарову Андрею Геннадиевичу.

Ввиду того, что последний не справился с руководством и мною в 2008 – 2009г. были направлены несколько писем Правительству и Президенту РБ, в конце 2008г. доверительное управление было прекращено. Но в моей просьбе о передаче СЭ мне в доверительное управление отказали.

В газете «Республика Башкортостан» № 249 (27234) 29.12.2010г.стр.8, Министерство земельных и имущественных отношений РБ сообщило о проведении 31 января 2011 года открытого аукциона по продаже находящегося в собственности Республики Башкортостан пакета акций открытого акционерного общества “Сибайский элеватор” в размере 100% УК общества. Решение об условиях приватизации находящихся в собственности Республики Башкортостан 937 590 шт. акций ОАО «Сибайский элеватор» в размере 100% уставного капитала принято Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан и утверждено его приказом от 28.12.2010г. №. 2134.

Но в газете «Сибайский рабочий» Минземимущество РБ не опубликовало информацию о проведении продажи 100% акций СЭ. Не опубликовано в указанной газате и постановление Правительства РБ от 24 декабря 2010 года № 503 «О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества РБ на 2010 год и основных направлений приватизации государственного имущества РБ на 2010-2012 годы».

Вызывает недоумение заниженная оценка стоимости 100% акций СЭ в 99млн.руб.. Приведу сведение о строительстве мельницы элеватора. В самом начале 1995 г.при 90% готовности мельницы СЭ, на то, чтобы достроить 10% было выделено 5,5млрд.руб., то есть $1 млн.США. Произведём простой подсчет и получим стоимость мельницы $10 млн.США. А 100% акций оценены 99млн.руб., то есть чуть больше $3 млн.США.

Возможно, подконтрольные главе администрации г.Сибай Ф.Ф.Айдарбекову чиновники злонамеренно не опубликовали сведения о продаже акций СЭ ввиду заинтересованности самого Айдарбекова Ф.Ф., чтобы я не получил акции СЭ в доверительное управление, из-за его опасений, что я приму меры по проверке экономической деятельности гендиректора Айдарбекова Рафаэля Фатхулловича, практически обанкротившего СЭ и являющегося его родственником. Даже заместителем начальника городского отдела внутренних дел стал сын главы администрации АйдарбЕков Шамиль.

Считаю, что проверку должна осуществлять Генеральная прокуратура РФ ввиду того, что согласно телепередаче Сибайского телевидения 30.01.2011г. одним из участников указанного аукциона явля-ется ОАО «Ситно» Челябинской области.

В случае передачи мне в доверительное управление100% акций СЭ, смогу обеспечить его прибыльность и высокую рентабельность за счёт интенсивного развития.

На основании приведённого прошу провести проверку на предмет коррупции и рейдерского захвата собственности РБ, если выявятся признаки преступления то привлечь виновных к ответственности и отменить аукцион по продаже 100% акций СЭ назначенный на 31 января 2011 года в 11.00 часов (время местное) по адресу: РФ, РБ, город Уфа, ул. Цюрупы, 13, Минземимущество РБ за нарушения.

Истребовать:

с Сибайского городского Суда

1. Копию материалов Суда по моему иску о восстановлении на работе на Сибайском элеваторе;

с пункта подписки на газеты и журналы г.Сибай:

2. справку о количестве выписываемых в г.Сибай газет «Республика Башкортостан»;

3. справку с газеты «Сибайский рабочий» было ли объявление об аукционе по продаже акций Сибай

ского элеватора.

риложение:

Тема: Предпринимательская деятельность, постановление суда


Ответы юристов
Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№193090. 21 февраля 2011 в 16:28

Здравствуйте, КBГyбaйдyллuн.

К сожалению вынужден Вам сообщить, что Ваш вопрос относится к разряду исключительно коммерческих вопросов, ответ на него Вы можете получить на платной юридической консультации. 8-908-058-96-83 Sasha174174@rambler.ru

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница “в контакте”: https://vk.com/advokat_89080589683


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector