Как мне защитить себя и трех своих детей от бывшего мужа, который угрожает нам убийством в нашей же квартире, по телефону и т.д?

№ 269845. 4 ноября 2010 в 17:58 Чита

Здравствуйте! Месяц назад я развелась со своим мужем (он не отец детей). Месяц он не оставляет нас в покое:угрожает по телефону, по смс оскорбляет меня и детей. Сегодня стали приходить смс с угрозами на телефон моей старшей дочери. Дети напуганы, перестали ходить на улицу, плохо спят. Есть запись нашего с ним разговора – у него просто патологическая ревность.страшно жить. Два года назад он меня избил, за что был осужден по ст.119,111 УКРФ. Что мне можно предпринять, чтобы защитить себя и детей? В Милицию обращались неоднократно, но каждый раз отказной, мотивировка, он же вас не избил и не убил. Что мне делать?

Тема: Преступления против личности, угроза


Ответы юристов
№174176. 4 ноября 2010 в 18:12

Здравствуйте, Светлана Машанова.

Вы можете обратиться к мировому судье с заявлением об оскорблении в порядке частного обвинения. Обвинение придется самой формулировать и доказывать, милиция этим не занимается. Осуждение бывшего супруга за оскорбление не решит Ваших проблем, свободы его не лишат, оштрафуют скорее всего.

Угрозы по телефону и т.п. в практике крайне редко признаются реальными, поэтому Вам и отказывают в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК. Тем не менее, Вы можете добиться регистрации Вашего заявления об угрозах в милиции. Тогда они должны будут вынести мотивированное постановление о возбуждении дела или об отказе в его возбуждении, которое можно обжаловать. Учитывая судимость по ст. 111 и 119 – у Вас есть шансы.

Можно также попросить участкового провести профилактическую беседу с Вашим бывшим супругом.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector