ст 134 п 1 уголовный кодекс (соверценнолетний она нет от 14-16) что более вероятно посадят или ограничат в свободе

№ 252751. 1 июля 2010 в 4:27 Уссурийск

на 15-летие было половое сношение на день рождения больше не было виделись часто знакомы 1.5 лет но о возрасте я не знал думал 16 исполнилось как то у женщины спрашивать не прилично здесь произошла у неё беременность не знали что делать но в итоге пошли в больницу после согласия матери девушки, сделали аборт до больницы милиция расспрашивала потерпевшую она указала на меня и сказала что я знал о возрасте я тоже сказал что знал о возрасте, деваться не куда было, следователь торопил, практически не давал мне подумать, что то вспомнить, и я сказал что я её раздевал и т. п. но она была не против сегодня вызвали к следователю опять и дали расписаться в протоколах и тому подобных документах и отдали все бесплатному моему адвокату что можно сделать с дувушкой и её мамой я в очень хороших отношениях

Тема: Преступления против личности, уголовное право


Ответы юристов
№160031. 2 июля 2010 в 3:16

Здравствуйте, Егор.

Сумбурное сообщение.

Откровенно говоря, ваши объяснения по поводу возраста выглядят как минимум наивно.

Требуйте адвоката. Вам обязаны предоставить бесплатного. Ничего не подписывайте и не говорите до тех пор, пока не поговорите с адвокатом.

Требуйте адвоката.


№160083. 2 июля 2010 в 17:13

Здравствуйте, Егор.

К сожалению, Вас допрашивали в присутствии адвоката.

Отказаться от таких показаний затруднительно.

Так что насчет того, что Вы не знали возраст – Вам не поверят.

Наверное, единственная лазейка в Вашей ситуации – это примечание к ст. 134: “Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим”.

Так что нужно приложить максимум усилий, чтобы уговорить девушку, ее маму насчет замужества. Еще нужно и разрешение получить у главы местной администрации. И аборт зря сделали.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector