Как защитить себя от обвинения в обоюдной драке?

№ 344962. 23 января 2012 в 15:44 Не определен

В квартире на подселении были нанесены побои мне и сыну, вызвала милицию, есть фото, в Гом лица, наносившие побои, написали встречное заявление. Мы обратились в травмпункт, были на больничном 3 и 5 дней. СМО подтвердило телесные подтверждения не причинившие вреда здоровью. у одного из нападавших через сутки после происшествия установлены царапины на лице,в травмпункт обратился через сутки, у второй ничего нет. ГОМ отказал в возбуждении дела, рекомендовал обратиться в суд с частной жалобой. Полгода искали виновника, оформляли всероссийский розыск и привод. Сейчас принято встречное заявление по ст 116 и тебует деньги за моральный ущерб… Адвокаты (в том числе гос.защитник с моей стороны) и судья угрожают мне судимостью. На вопрос почему не берут во внимание отсутствие обращения в травмпункт сразу после присшествия и отсутствие подтверждения что царапины были нанесены именно во время инцидента, 4 судимости нападавшего, в том числе с применением хол. оружия и занятия боксом (является сотрудником ЧОП) ответ:"Это не имеет значения". Госзащитник ничего делать не намерен, наоборот, заявляет не надо туда ходить (в мою комнату)и провоцировать агрессию.

Тема: Преступления против личности, полиция


Ответы юристов
№239880. 24 января 2012 в 13:40

Госзащитников не бывает.

Ему просто платят из бюджета.

Если Вас осудят – оплату его услуг взыщут с Вас в виде процессуальных издержек.

А судя по позиции Вашего адвоката и судьи – вероятность Вашего осуждения очень велика. Осудить ведь в случае драки могут всех ее участников. Тому – одной судимостью больше. А у Вас будет первая.

Примирение тоже не лучший выход. Это нереабилитирующее основание, пожизненный запрет на службу в полиции и др., на педагогическую работу и др. проблемы. Законы сейчас очень сцровые стали.

Правильно самой пригласить опытного адвоката, который будет Вас защищать.

Хотя по уму это нужно было делать до того, как заявили о побоях.

Царапины – это ведь тоже побои.

Оправдать Вас могут только если докажете необходимую оборону.

Суды ее очень не любят, везде видят не оборону, а "обоюдную драку".

Сами то Вы что думаете, Вы только оборонялись или в драке приняли участие?

Имеются ли свидетели? Ведь по делам частного обвинения все доказывают стороны. Суд и полиция не проводят расследования.

Процесс состязательный…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector