статья 131. изнасилование

№ 281733. 14 января 2011 в 1:29 Москва

Меня изнасиловала группа лиц из 3 человек (2 насиловали, 3 не давал вырваться).

Тем же днем я написала заявление в милицию (сейчас оно в прокуратуре), провели суд.мед.экспертизу.

Позже один из участников насилия начал оказывать на меня давление, и я пошла у него на поводу.

То есть, я хочу вычеркнуть его из этого дела, и при этом наказать 2 других.

Я приехала в прокуратуру, где написала заявление, в котором сказано, что насильников было двое, а третьего я приписала, т.к. была с ним в ссоре и думала, что это он спровоцировал насильников на преступление.

Вообще, было бы мне 16 лет (мне 15), меня бы тоже привлекли к уголовной ответственности. Но тут все обошлось.

Вопрос: как будет развиваться дальнейший ход событий? Осудят ли 2 насильников? что будет с 3-им? И могу ли я получить в прокуратуре какой-нибудь документ, подтверждающий, что 3-ий насильник “вычеркнут” из дела? И возможно ли его вообще “вычеркнуть” из дела?

Тема: Преступления против личности, уголовное дело


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№185113. 14 января 2011 в 11:42

Здравствуйте, Анастасия. Обратитесь к адвокату в Вашем городе, данные вопросы обсуждаются на личной консультации.

С уважением.


№185239. 15 января 2011 в 8:33

Здравствуйте, Анастасия.

Ответственность за дачу ложных показаний и заведомо ложный донос наступает с 16 лет.

Так что после Вашего дня рождения, если Вас будут допрашивать (а будут, если приговор не будет вынесен к этому дню или дело не будет прекращено), у Вас могут быть проблемы.

Вы не можете ничего вычеркнуть из обвинения.

Обвинение публичное, обвиняет государство, а не Вы.

В основе обвинения, однако, лежат Ваши показания потерпевшей.

Из Ваших показаний следует то, что Вы лжете. Тем самым Вы серьезно ослабили позицию обвинения по делу. Защита использует это в интересах всех обвиняемых.

Тем не менее, учитывая “обвинительный уклон”, скорее всего, осудят всех. Менее вероятны другие варианты: Всех оправдают. Дело прекратят вообще без суда. Кого-то осудят, а кого-то оправдают (или прекратят производство в отношении кого-то из обвиняемых).

Это уже вопрос доказывания. От следователя зависит. Если он захочет снять обвинения с Вашего приятеля – у него есть такая возможность после Вашего заявления. Но он может обосновать это обвинение другими доказательствами. Кроме Ваших показаний будут показания обвиняемых, заключения экспертов и другие доказательства.

Доказательства оцениваются судом в их совокупности по внутреннему убеждению судьи. Поскольку Вы явно лжете (или лгали), суд не может не учесть этого при оценке Ваших показаний.

Если тот парень Вам угрожает, можно так прямо все и рассказать следователю и просить его об аресте злодея. Основания для этого имеются.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№185355. 15 января 2011 в 17:43

Здравствуйте, Анастасия.

Я согласен в целом с г-ном Клепицким и г-жой Власовой. Развитие событий может быть самое разное. Воспользуйтесь услугами адвоката для проработки Вашей линии защиты.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector