ч.1ст.116 УК РФ

№ 491836. 1 июня 2016 в 6:45 Москва

Добрый день. У меня такая ситуация у меня есть кум с которым я долго не виделся я ему позвонил и мне его жена сказала что не хочет меня видеть но через пять минут поступил звонок с того же номера я снял трубку и я понял что это кум .Я сказал что мне нужно его срочно увидать по очень важному для него вопросу возражений я не услышал тогда я сказал что сейчас приеду.Минут через 20 я был возле его частного дома (вокруг дома был заборчик по грудь но калитка была на замке.Увидев что я подъехал к даму из дома выбежала его жена и человек 6 каких то тёток.Его жена закричала на меня чтобы я убирался на что я ответил ей чтобы она дала мне поговорить с другом(кумом) она ничего не ответив ринулась в дом и тётки за ней я перебрался через заборчик и начал стучать в дверь чтобы мне открыли не получив ответа я несколько раз довольно сильно пнул дверь… через секунд десять дверь отворилась и я подумал что можно войти как только я переступил порог я увидел что там стоит кум с ружьём в руках я ещё не чего не смог осознать как он выстрелил мне в лицо несколько раз…я почувствовал сильную боль и пошла кровь и у меня затуманило глазах тут кто то сильно толкнул меня и кубарем скатился по ступенькам крыльца…если бы у кума в руках было бы огнестрельное ружьё я бы был мёртв но как выяснилось потом это ружьё стреляло пластмасовыми шариками…я тут же набрал полицию и скорую ..на тот шум вышли две женщин и оказали мне первую помощь. В это время в доме начались какие то удары чем то тяжелым я спросил женщин что помогал мне что они там делают ? похоже ломают что то ответила одна….по приезду полиции я описал эту ситуацию , но вот кум его жена и наверно все кто там был в доме сказали полиции что ворвался в дом выломал петли с дверей и ещё ударил его жену . когда были сняты все показания я поехал в хирургию и снял эти так называемые побои потом заехал к участковому и написал заявление о возбуждении уголовного дела…Простите что так долго излагал суть …у меня к Вам вопрос что делать? может так случиться что я сам стану виновнико

Тема: Преступления против личности, ч.1ст.116 ук рф


Ответы юристов
№337307. 1 июня 2016 в 12:21

Очень даже может так случиться.

Собственно, Вы кума поставили в безвыходное положение.

Не стоит по таким пустяковым поводам в полицию обращаться.

Если кум посоветуется с адвокатом, ему посоветуют сослаться на необходимую оборону (если иначе Вы не откажетесь от своих обвинений).

То, что Вы описываете (ваше поведение) – это преступление, часть 2 ст. 139 УК РФ.

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, –

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, –

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Против этого насильственного преступления можно обороняться.

Превышением пределов необходимой обороны может быть признано только убийство и причинение тяжкого вреда здоровью (напр., потеря глаза, зрения, неизгладимое обезображивание лица). Любой другой вред пределами необходимой обороны охватывается.

Если Вы к куму за деньгами приходили – можно и на более серьезные статьи попасть.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 1 июня 2016 в 14:09

я приходил к нему как другу с которого через пару недель снимут сан священника (за клевету на Русскую православную церковь и на патриарха лично)ссылка -https://www.youtube.com/watch?v=10EVoOL2wBU и то что я будучи свящннослужителем сам приложил не мало сил рукоположить его в сан,научил всем службам и просьба была одна – увидеть его и поговорить а он открыв дверь выстрелил…

№337312. 1 июня 2016 в 14:38

Простите за дерзость, батюшка.

Статья 139 остается актуальной.

Миритесь, если это возможно.

Или Враг возрадуется…

Кто еретик, отступник и раскольник – один Бог знает.

Православным правильно ведь жить в мире с раскольниками, католиками, мусульманами, буддистами и даже с безбожниками.

Религиозная вражда не от Бога. Там, где вражда прописана в Ветхом завете – это прописано для одного только народа. После Христа нет эллина, нет иудея. И любить положено всех, в том числе грешников, отступников, язычников и преступников.

Сказано ведь: “яко же и мы оставляем должником нашим”.

Так ведь? Бог создал человека по своему образу и подобию, создал его свободным. Свобода совести, свобода выбора – это христианская ценность. Насильно в церковь нельзя людей затаскивать, это ведь не церковь будет, а ее имитация.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 1 июня 2016 в 16:36

Спасибо на добром слове Иван Анатольевич!Вы посмотрели ссылку которую я вам послал? Если да то прошу Вас высказать своё мнение об услышанном и тогда можно будет спросить на суде у оратора пока ещё иерея как можно так явно говорить лож на весь мир о матери Церкви ,патриархе и о нас православных???какой суд тогда поверит твоим показаниям?? С уважением о.Викентий

№337313. 1 июня 2016 в 17:10

Многие судьи у нас атеисты.

Думаю, не стоит церкви в судах по таким делам тягаться.

Это подрывает авторитет церкви, молодежь от церкви отвращает.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 июня 2016 в 9:29

совершенно согласен с Вами..но только он не хочет даже по телефону поговорить и уладить всё миром

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector