как обезопасить себя от угроз бывшего мужа при разводе

№ 280307. 5 января 2011 в 8:33 Не определен

у нас с бывшим мужем развод 12 января . Когда он уходил от меня 3 месяца назад сказал что ему ничего не надо он заберет только машину ,у нас была Волга 2006г и взял кое- что из необходимых вещей и документы . Я подала на развод через суд. Через 3 дня после того как он ушел машину его сын разбил . Теперь он требует чтобы я ему отдала 50000тыс . и компьютер иначе пострадают мои дети , я сама и квартира . Квартира юридически моя . Угрожает он иногда по телефону . Но делает это не часто чтобы на него не было компромата , как он говорит ему ничего не подведут . А угрозы исходят от каких- то незнакомых прохожих которые предлагают выполнить его требования по хорошему . А он говорит что он сейчас связан с братвой и они найдут как со мной расправиться . Сам он был 2 раза судим . За вымогательство и хулиганство отсидел 5 лет вообщем . Как обезопасить себя от его угроз так как он говорит что приедет на суд ну и естественно тпосле всего со мной разберутся другие , что ему ничего не предъявят

Тема: Преступления против личности, развод


Ответы юристов
№183525. 5 января 2011 в 7:41

Здравствуйте, елена.

Запишите его угрозы на аудио носитель. Сделайте 2 копии, одну держите у себя, а вторую передайте надежному человеку. Обратитесь в УБОП, а лучше в ФСБ, предоставив оперативникам доказующие материалы. Даже если явных доказательств у Вас нет, в любом случае немедленно поставьте в известность правоохранительные органы. Действия данного гражданина полностью подходят под ст. 163 УК РФ (вымогательство). А его слова, то что ему ничего не будет, про братву и т.п, не воспренимайте серьезно, он Вас просто запугать пытаеться.

Говорю Вам, имея опыт оперативной деятельности – когда с ним проведут обстоятельную беседу сотрудники оперативного подразделения, он будет иначе себя весьти, будьте уверенны и ничего не бойтесь. Если возникнут вопросы – обращайтесь.

Желаю Вам удачи!


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 января 2011 в 8:33

спасибо за ответ , но у меня нет возможности записать его угрозы . А органы милиции говорят что заявление такого рода отказные . Как быть . Как написать правильно заявление .Может быть сразу в прокуратуру . Или все-таки отдать его в милицию . Чтобы его там приняли и зарегистрировали . Влюбом случае не могли бы вы мне написать предварительный текст заявления с учетом моей ситуации . Заранее благодарна . Елена

№183531. 5 января 2011 в 9:58

Здравствуйте, елена.

К сожалению факт угрозы требует фактических доказательств. Если бы они у Вас были, а органы правопорядка никак не отреагировали, то у Вас был бы реальный повод обратиться с жалобой на бездействие в прокуратуру. Советую Вам все таки обратиться в ФСБ, даже если сей факт Вы не в состоянии доказать… Найдите свидетелей угроз в Ваш адрес, ведь кто либо возможно слышал Ваш разговор и т.д. В Вашем случае факт вымогательства путем угрозы на лицо.

Способы вымогательства можно разделить на три группы, положив в основание квалифицирующие признаки данного вида преступлений, где средством воздействия на потерпевшего служат:

1. Угроза применения насилия к потерпевшему или близким ему

лицам.

2. Угроза оглашения позорящих сведений о нем или его близ-

ких.

3. Угроза повреждения или уничтожения имущества

Согласно этим основаниям, первая группа способов представля-

ет вымогательство, совершенное с применением насилия и в первую очередь – психического.

К ним относятся:

– угроза словом (при этом способе вымогатель с глазу на глаз

с потерпевшим подавляет его волю и заставляет выполнить предъявленные требования);

– передача угрозы средствами связи (по телефону и т.п)

Ссылка на образец заявления http://www.molnet.ru/mos/getimage?objectId=5894

Если бы мы были из одного города, я бы постарался лично Вам помочь, на безвозмездной основе. Настоятельно советую обратиться именно в ФСБ т.к там люди РАБОТАЮТ во всех смыслах этого слова. Прокуратура это надзорная служба. Вот если Вы считаете что в милиции Вам необоснованно отказаи, в этом случае Вы просто пишите жалобу в прокуратуру и она принемает действия.

Мне очень важно знать, с профессиональной точки, помогла ли Вам данная мною информация. Если да – оставьте Ваше мнение ниже, оно очень важно т.к для меня мнение каждого проконсультированного мною гражданина имеет большое значение!

Удачи Вам и не падайте духом, не все так плохо как кажеться, есть еще справедливость и она восторжествует!


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 5 января 2011 в 15:41

спасибо вам большое за быстрый и толковый ответ завтра я поступлю как вы советуете и напишу вам что получилось . счень приятно что есть такие умные и небезразличные к нам простым людям юристы . спасибо и успехов в работе . я думаю что наша переписка еще не окончена. елена

№183583. 5 января 2011 в 16:49

Здравствуйте, елена.

Если квартира приобретена в браке возмездно – это Ваша общая совместная собственность, независимо от того, на кого оформлена квартира.

Ваш супруг имеет право на половину совместно нажитого имущества.

Может имеет смысл договориться и заключить с ним соглашение о разделе имущества?

Если он просит 50 тыс. – это очень скромная сумма.

Наверное, он имеет право на столь скромную долю.

ПОЧЕМУ БЫ ЕЕ НЕ ОТДАТЬ?

Или он 50 млн. просит, как Вы пишете?

В последнем случае нужно заявить в милицию о вымогательстве.

Расследуется оно просто, проводится оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого ему с применением аудио и (или) видеозаписи вручают деньги.

В чем проблема?


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector