как наказать 33 летнего сына за воровство денег у родителей

№ 132799. 2 декабря 2008 в 18:59 Москва

Мы проживаем в квартире втроем – я, жена(пенсионеры) и 33 – летний сын. Сын нигде не работает, алкоголик. Берет деньги в кредит и пропивает. Кредит не возвращает. Когда кончаются деньги ворует их у нас – пенсионеров. Когда по 500 р. Когда по 1000 р. Нашел и украл отложенные на “черный день” 1000 долларов. Постоянно пьет, комнату превратил в бомжатницу, спит не раздеваясь, иногда в ботинках. Незнаем, что делать с ним. Лечиться не хочет. Можно ли привлечь его к уголовной ответственности за воровство?

Тема: Преступления против собственности, все


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№75420. 3 декабря 2008 в 9:43

Здравствуйте, Иван Анатольевич.

Можно, напишите заявление в милицию.

Только смотрите чтобы потом не пришлось об этом жалеть. Деньги лучше держать на книжке или на карточках.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


№75525. 3 декабря 2008 в 17:49

Здравствуйте, Иван Анатольевич.

Привлечь к уголовной ответственности можно. Обратитесь с заявлением в милицию.


№75587. 4 декабря 2008 в 4:20

Здравствуйте, Иван Анатольевич.

Вы заявите в милицию. Он скажет, что денег не брал. Что дальше? Вы хотите, чтобы они его били, пока он во всех преступлениях в районе не сознается?

Это Ваш сын. Вы его таким воспитали. Вы думаете, наказание ему на пользу пойдет? Кстати, вряд ли его свободы лишат. Могут оштрафовать, к примеру. Вам это нужно?

Попробуйте лучше к батюшке сходить, посоветоваться. Алкоголизм – это трудноизлечимая болезнь. Это болезнь. Ваш сын болеет.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 5 декабря 2008 в 20:45

Спасибо за объективный совет!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector