заказное дело

№ 287356. 10 февраля 2011 в 9:08 Нижний Новгород

На мужа завели уголовное дело по статье 159 ч 3, он является директором нашей фирмы, дело абсолютно заказное, о чем говорила даже следователь, но “ей дали команду сверху и она ничем не может помочь”. В какие органы можно обратиться для проведения экспертизы или вынесения нормального решения по уголовному делу? Адвокаты тоже говорят что здесь будет обвинительное заключение и альтернатива возможна только в европейском суде.

Дополнительную информацию могу предоставить.

Тема: Преступления против собственности, мошенничество


Ответы юристов
№190751. 10 февраля 2011 в 8:49

Здравствуйте, Наталья.

Статья обвинения серьезная. Надо изучить все обстоятельства, в связи с чем было возбуждено уголовное дело в отношении Вашего мужа. Возможно имеются какие-то свидетели в пользу Вашего мужа, возможно необходимо заявить ходатайства о проведении дополнительных экспертиз, следственных действий. Для ответа на вопросы первоначально нужно хотя бы постановление о возбуждении уголовного дела.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 10 февраля 2011 в 9:08

Спасибо за ответ но меня интересует, кто может повлиять на судебный процесс, для его независимости, вчера было слушение запросили пять лет реального срока, при условиях: ранее не судим, на иждевении малолетний ребенокю.

Сумма иска 180 т.р., при том что за последний год, оборот компании составил более 8 млн руб. О том что поданно заявление муж узнал только в кабинете следователя, куда его доставили уже как задержанного, после этого, отправили в СИЗО на 8 месяцев, далее смягчили меру до домашнего ареста, (уже более года), в прениях прокурор, просто зачитал то что было предъявленно в самый первый день, несмотря на очевидные ложные данные, которые опровергались и показаниями свидетелей (более 5) и документально. На прениях защитников судья делала вид что спит, чего от него ждать не знаем, но уже ничего хорошего не ждем. Есть ли какие нибудь органы способные повлиять на ход дела, и дать ему адекватную оценку (хотя бы после суда), больше ничего не требуется.

№190847. 10 февраля 2011 в 14:25

Здравствуйте, Наталья.

На Европейский суд не надейтесь.

Он не вправе отменить приговор.

Оборот 8 млн. вовсе не исключает мошеннического хищения 180 т.р.

Если дело заказное – это также не означает, что преступление не было совершено.

Нужно конкретно работать по делу, подробности нужны.

Суд независим, никто не вправе оказывать на него давление, так что обратиться некуда, никаких таких экспертиз не бывает и быть не может.

Можно написать кассационную жалобу в вышестоящий суд. Если срок обжалования истек – надзорную жалобу можно подать, но будет гораздо меньше шансов на успех.

Заказные дела – это большая беда.

Кроме обычной защиты по ним нужно работать с заказчиком.

Понять нужно, кто и почему заказал, можно ли как-то договориться и т.п.

Мы в России живем. Чудес не бывает.

Обычно подобные проблемы решаемы.

Таких людей, которые могут жестко и гарантированно надавить на суд в России немного, всего несколько человек.

Подкупить судью – это очень дорогое удовольствие. А сумма иска при этом смешная.

Годовой оборот также небольшой, бизнес мелкий. Захват его таким путем не окупится.

Кому и чем насолил Ваш муж?

Это политическое дело? Тогда ничего не поможет, пока власть не сменится.

Разве что униженно просить о милости…


№190893. 10 февраля 2011 в 17:30

Здравствуйте, Наталья. Срок расследования уголовного дела составляет два месяца. Если в отношении вашего мужа расследование продолжается более года, значит в этом уголовном деле имелись какие-то сложности (т.е. не все однозначно крепко с полученными доказательствами). С Ваших слов следует, что на днях состоится оглашение приговора. У Вашего мужа при несогласии с приговором имеется право обжаловать приговор до вступления его в силу в вышестоящий суд. Однако в суде нужно будет привести весомые аргументы и доказательства своей невиновности.

То, что ваш муж ранее не был судим и на иждивении имеет малолетнего ребенка, является смягчающим обстоятельством,и дает судье право смягчить приговор.

Однако, чтобы дать Вам конкретные рекомендации, нужно знать на чем построены доказательства. Если у Вас имеются какие либо копии документов уголовного дела, можете направить на мою почту. Изучив имеющиеся материалы, постараюсь дать Вам свои рекомендации.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector