Кто может быть членом правления ТСЖ?

№ 327518. 2 ноября 2011 в 20:53 Москва

Здравствуйте! У меня муниципальная квартира. Я являюсь уже много лет старшей по подъезду в нашем доме. Жители решили рекомендовать меня в члены правления от муниципалов. Они написали заявление на имя председателя, собрали подписи почти у половины нашего дома( в нашем доме 540 квартир), причем и от собствеников и от муниципалов. Заявление отдали 22 сентября, в двух экземплярах, но до сих пор не получили ответа. Я сама ходила к председателю. Мне отказали в заявлении, объяснив, что я не имею права, так как моя квартира муниципальная. Но разве в правлении не можнт быть представителя от муниципалов? Очень прошу Вас разъяснить нам наши права. С уважением жители дома.

Тема: Прочие вопросы, тсж


Ответы юристов
Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№229241. 2 ноября 2011 в 21:23

Добрый вечер, Ольга Викторовна! Членом ТСЖ может быть только собственник. Правление ТСЖ избирается из членов ТСЖ. Член ТСЖ наделен главным правом – голосовать на общем собрании. На общем собрании членов ТСЖ интересы муниципалов представляет собственник квартир (в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда).

grazhdanam/tszh/

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Cамойлова Aнна, Не определен
№229281. 3 ноября 2011 в 6:12

В дополнение к вышесказанному.

Согласно ст. 147 Жилищного кодекса РФ

Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector