Что делать, если почерковедческая экспертиза подтвердила мою подпись, но я её не ставил?

№ 266664. 18 октября 2010 в 23:15 Москва

Мне позвонили из банка и сказали, что на мне «висит» неоплаченный кредит на значительную сумму, который я якобы получил в 2006 году. Кредит был получен в другом городе (на расстоянии около 300 км от места моего прохождения военной службы, я офицер, в то время служил)в тот период, когда мною были утеряны документы! Прошло 4 года!!! После звонка, я написал заявление в финансовую полицию, они провели почерковедческую экспертизу, которая подтвердила что расписывался в документах я! А я этого не делал! И что мне теперь делать?

Тема: Прочие вопросы, экспертиза


Ответы юристов
№171509. 18 октября 2010 в 23:20

Здравствуйте, Михаил. О какой Финансовой полиции Вы говорите? Таковой просто не существует в природе. Вы знакомились с заключением экспертизы? Где, на основании чего и как она проводилась? Не исключено, что вас «разводят». Не хотите платить большие деньги, обращайтесь за непосредственной помощью к юристу (адвокату). Интернет Вам не поможет, так как надо видеть документы воочию.


№171530. 19 октября 2010 в 9:20

Здравствуйте, Михаил.

В данном случае необходимо обратиться в суд с требованием о признании договора кредита незаключенным, либо с требованием о признании договора кредита недействительным. В любом случае это необходимо сделать, а само требование будет зависеть от того, что у Вас есть из документов. Дело в том, что договор кредита — реальный договор, то есть считается заключенным с момента получения заемщиком денежных средств. Однако в случае, если Вы денежные средства не получали — то сам договор считается не заключенным, поскольку Вы и банк не согласовывали никаких существенных условий договора.

При этом необходимо отметить следующее, что договор кредита также может быть и недействительным — то есть ВЫ фактически не получали денежных средств, либо подписан он был не Вами.

Экспертиза некой финансовой полиции о подлинности подписи лично у меня вызывает большие сомнения, поскольку по росчерку (подписи) даже судебные экспертные учреждения практически никогда не могут определить кому эта подпись принадлежит — ответ выглядит либо как «невозможно установить лицо», либо как «возможно, что подписывало это лицо, а возможно, что и нет». То есть фактически ни одна экспретиза не дает ответа на поставленный перед ней вопрос.

В данном случае с Вас фактически пытаются взыскать долг другого человека. Поэтому необходимо обращаться в суд и требовать признать договор либо незаключенным, либо недействительным и таким образом, снимать с себя бремя выплаты долгов по кредиту, которого Вы не брали. Как раз в этом Вам очень поможет справка об утере паспорта, либо архивная копия ее из органов внутренних дел — о том, что в период выдачи кредита у Вас либо уже был новый паспорт, либо этот паспорт был утерян.

С уважением к Вам, Ветюго Роман.


№171533. 19 октября 2010 в 9:49

Здравствуйте, Михаил.

Вам срочно нужна независимая экспертиза. Отправьте нам спорное заключение эксперта в копии. См. сайт mbe2009.ru


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№171548. 19 октября 2010 в 10:46

Здравствуйте, Михаил.

Действительно, о какой «финансовой полиции» идёт речь? Действительно можно обратиться в суд с иском о признании договора незаключённым. Более подробно можно ответить, ознакомившись с документами.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector